Где купить картину?
Где купить картину?

Задавшийся подобным вопросом москвич без труда найдет различные варианты: есть, к примеру, всем известный переход от Парка Горького к Третьяковской Галерее, где, прогуливаясь после посещения одного из главных музеев России и замечтавшись о водворении красоты подобной и у себя прямо в спальне, многие не раз сталкивались с неожиданно высокими ценами на не столь уж впечатляющие работы. Есть «Вернисаж в Измайлово» и блошиные рынки, однако здесь продажа картин ориентирована скорее на туристов и иностранцев — цены таковы, что прогуливаться по ним большинство привыкло как по музею или выставке. Впрочем, есть, говорят, и настоящие блошиные рынки с настоящими «блошиными» ценами. Самые волевые студенты и увлеченные коллекционеры встают ради них в 5 утра в воскресение и отправляются в Подмосковье.

Авторская живопись не должна быть доступной широкому потребителю?

Что же еще предложит потенциальному покупателю картины Москва? Многочисленные галереи современного искусства и арт-центры принципиально отличаются от открытых вернисажей наличием у них хозяина с взыскательным вкусом, цены же здесь в среднем оказываются еще выше. Начинающему художнику не так-то просто разместить свою картину в галерее или центре современного искусства, и размещаются там мастера, которые уже редко позволяют ценам своих работ снизойти до широкого потребителя. Потенциальный покупатель хватается за голову и уходит не солоно хлебавши: нет, 20, 100, 300 тысяч — не те деньги, что готов он отдать за подарок ко дню рождения любимой девушки или друга.

Почему же дело обстоит так? Хозяева магазинов картин не просто позволяют художникам назначать такие цены, но и советуют: картина — уникальная эксклюзивная вещь, даже две разные копии одного шедевра уже есть две разных уникальных картины, отсюда цена — и не жалуйтесь! — авторская живопись и не может и не должна быть доступной широкому потребителю. Есть такое мнение. Более того, художников, занижающих цены, просто не воспринимают всерьез: назначил 6 тысяч вместо 20 — значит, и сам не уверен в ценности своей работы, и не уверен будет и покупатель. Сложившееся ценообразование, в итоге, приводит к тому, что декорирование помещений таким способом совершенно не распространено среди представителей среднего класса, а картина в подарок кажется также чем-то «из жизни звезд».

C появлением интернет-магазинов картин купить картину стало заметно проще

Это можно менять и тенденции уже заметны: с появлением интернет-магазинов картин artworld.ru купить картину стало значительно проще. Конечно же, удобно неторопливо просмотреть каталог, сразу в нужной ценовой категории, в желаемом жанре и проч. На нашем сайте мы постарались создать условия поиска наиболее удобными для вас, а наш ассортимент диктуется тщательным поиском и выбором в соответствии с нашим вкусом изящных, качественных и недорогих работ у различных русских и зарубежных мастеров интерьерной живописи. У нас вы сможете купить картины маслом, а также сразу подобрать и приобрести багет. Мы стараемся не ограничиваться привычными темами вроде лирического пейзажа, и хотим сделать подборку разножанровой и интересной: вы сможете легко выбрать картину для себя или в подарок.


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 1 908 Комментариев:0
 

Категория: Прочee

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 


Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.