Разрешение суда о езде со шторами
Разрешение суда о езде со шторами

В городе Петрозаводск состоялся суд по несколько необычному делу, суть которого была в том, что водитель нарушил правила ПДД, занавесив окна передних дверей специальными шторками. Дело приняло неожиданный оборот: судебные власти встали на сторону автомобилиста. Водитель был оштрафован сотрудниками ГИБДД за наличие неположенных предметов в салоне, но инспекторы не смогли доказать факт того, что во время остановки машины шторы были закрыты и давали неполный обзор шоферу.

Стоит отметить, что сегодня многие водители устанавливают в свой транспорт дополнительные предметы, защищающие от солнца. Это возможно осуществить не только в легковых машинах, но и в грузовом оборудовании: например, компании, осуществляющие продажу грузовиков, могут по заказу покупателя установить необходимые аксессуары. При этом можно приобрести не только средства, защищающие водителя от яркого света, но и специальные приспособления для накрытия панели приборов от прямых солнечных лучей. Если же вы задумали купить микроавтобус Мерседес, то обычно он поставляется уже укомплектованный этим удобным девайсом.

Представители СМИ сообщили о том, что петрозаводский водитель оспорил наложенный на него штраф в суде по статье за "наличие вещей, мешающих эксплуатации автомобиля". Водитель с уверенностью доказал, что на тот момент, когда его автомобиль остановили сотрудники ГИБДД, шторки на окнах были в сложенном состоянии и никак не могли мешать обзору.

Местные судебные власти приняли во внимания слова истца, ссылаясь на список вещей и условий, при наличии которых запрещено вождение автомобилем. Судья прокомментировал: "Эксплуатация транспортного средства не может быть запрещена в том случае, если шторки на передних дверях машины находятся в сложенном виде". Судебное решение было принято в пользу автомобилиста по причине того, что сотрудники автоинспекции, остановившие водителя, не смогли доказать факта того, что шторы находились в открытом виде и препятствовали обзору истца.

Недавно в интернете было открыто несколько форумов, на которых ведется обсуждение правильности действий водителя в подобной ситуации, а также поведения сотрудников ГИБДД. Любой сетевой пользователь может высказать свое мнение и сделать какие-либо предложения для того, чтобы подобных ситуаций более не возникало. Стоит отметить, что большинство автомобилистов в данном случае встали на сторону истца из Петрозаводска, поскольку солнечная погода сильно мешает процессу вождения, а запрет на наличие шторок не предусмотрен в ПДД.


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 1 937 Комментариев:0
 

Категория: Прочee

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 


Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.