Группа «Аквилон» осуществляет свою деятельность строго в рамках законодательства
Группа «Аквилон» осуществляет свою деятельность строго в рамках законодательства

В Группе «Аквилон» прокомментировали ситуацию вокруг проекта нового жилого комплекса в квартале ул. Поморская — пр. Обводный канал — ул. Володарского.

Группа «Аквилон» осуществляет проектирование жилого комплекса в районе пр. Обводный канал — ул. Поморская — ул. Володарского в соответствии законодательством при безусловном соблюдении действующей градостроительной документации.

В прошлом году на открытом аукционе, проведенном администрацией Архангельска в рамках программы развития застроенных территорий, Группа «Аквилон» приобрела земельный участок площадью 1,23 гектара в районе пр. Обводный канал — ул. Поморская. Группа «Аквилон» выполнила расселение трех аварийных деревянных домов. Также были выкуплены участки у частных лиц. На территории общей площадью порядка 1,8 га планируется построить жилой комплекс «АквилонCity», состоящий из двух очередей.

Концепция, разработанная голландскими архитекторами международной архитектурно-планировочной компании MLA , предусматривает разновысотные дома, размещенные с соблюдением требований по естественному освещению в квартирах, и нормативов по инсоляции. Благоустройство дворовой территории будет выполнено в соответствии с действующими в Архангельске градостроительными регламентами. В жилом комплексе проектируется встроенно-пристроенное помещение для детсада на не менее чем 75 мест. Необходимо отметить, что застройка Группы «Аквилон» занимает только 20% общей площади квартала.

В утвержденном проекте планировки территории квартала, ограниченном ул. Поморская — пр. Обводный канал — ул. Серафимовича — пр. Советских космонавтов, предусмотрено место для размещения двух муниципальных детсадов на не менее чем 125 мест каждый. Кроме того, в рамках действующего договора развития застроенной территории Группа «Аквилон» выполнит обязательства по строительству за свой счет детсада на не менее чем 75 мест.

По информации администрации Архангельска, в радиусе от 300 до 500 метров, в квартале, ограниченном ул. Карла Либкнехта — пр. Новгородский — ул. Поморская — пр. Советских космонавтов предусмотрено размещение детсада на 140 мест. В планах строительство пристройки к школе № 22 для размещения шести дополнительных классов. И еще одну школу муниципалитет планирует построить в переулке Водников.

В настоящее время Группа «Аквилон» реализует в столице Поморья и городе корабелов проекты 11 современных жилых комплексов общей площадью порядка 250 тыс. кв. м. В конце прошлого — текущем году в двух городах компанией в эксплуатацию введено 4 жилых комплекса площадью порядка 40 тыс. кв. м. В стадии разработки с началом реализации в этом году 10 проектов площадью более 315 тыс. кв. м жилья. Земельный банк для новых проектов составляет порядка 28 га.


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!


Теги: Строительная компания Продажа недвижимости Аквилон строительство



« Просмотров: 15 839 Комментариев:0
 

Категория: Бизнес / Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 



Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.
Гл.редактор: Боровов М.С. Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru