Администрация НАО провела переговоры с предпринимателями округа
Администрация НАО провела переговоры с предпринимателями округа

Этот год должен стать последним, когда в тёплое время года автомобильное сообщение между НАО и Коми осуществляется по ставшему легендарным Коми-Трофи – дорожное Агентство РК заканчивает строительство трассы Керки – Малая Пера. До осени на период завершения строительства дороги одним из маршрутов будет оставаться Серпантин Коми-Трофи.
1 апреля дорожное Агентство РК ввело запрет на движение автотранспорта по маршруту Керки – Малая Пера – здесь после зимы возобновляются строительные работы. Альтернативный вариант – по Печоре, но большинство выбирает кратчайший путь по Коми-Трофи. В начале года главы двух субъектов договорились встретиться весной в Сыктывкаре и обсудить вопрос обеспечения движения по серпантину. 1 апреля совещание по этому вопросу прошло в Администрации Главы республики Коми под председательством Главы РК Вячеслава Гайзера и губернатора НАО Игоря Фёдорова.
По Коми-трофи завозятся грузы в Ижемский и Усть-Цилемский районы Коми и в Ненецкий округ. Здесь есть 3-4 проблемных участка, на которых у автомобилистов и возникают проблемы. Администрация НАО провела переговоры с предпринимателями округа. Власти региона, понимая, что основная масса машин в этом году будет пробираться в округ и обратно именно по серпантину, вышла в Сыктывкаре с предложением за счёт внебюджетных средств обеспечить «проводку» автотранспорта по дороге. Правительство РК, в чьём ведении находится трасса, взяло обязательство заключить договор с подрядчиком и строго отслеживать расходование средств округа именно на эти цели.
 - Мы рассчитываем на поддержку коллег в Правительстве республики Коми в решении этого вопроса, - сказал в своём докладеначальник Управления строительства и ЖКХ НАО Алексей Тимофеев. 
Строительство дороги Керки – Малая Пера ведётся республикой за счёт собственных средств. Трасса во многом облегчит путь из южных регионов страны в Ненецкий округ. Содержанием Коми-Трофи также занимается РК. Губернатор НАО Игорь Фёдоров предложил одним из решений совещания считать согласие округа выделить 10 миллионов рублей из внебюджетных источников.
 - Наша общая задача сделать всё, чтобы обеспечить в последний раз проезд транспорта в тёплое время года по серпантину и достроить новую дорогу, - сказал по итогам совещания Глава РК ВячеславГайзер. – И мы договорились общими усилиями с этой задачей справиться. 
По информации: Администрация Ненецкого АО


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 2 740 Комментариев:0
 

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 



Календарь
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.
Гл.редактор: Боровов М.С. Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru