Из окружного бюджета выделено 65 миллионов на оздоровление детей
Из окружного бюджета выделено 65 миллионов на оздоровление детей
Подготовку к проведению оздоровительной кампании в 2013 году и итоги за 2012-ый обсудили на заседании межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха, оздоровления и занятости детей, проживающих на территории Ненецкого автономного округа, под председательством начальника Управления труда и социальной защиты населения НАО Сергея Свиридова.
- В 2013 году за счёт средств окружного бюджета будет продолжено такое направление оздоровления семей и детей, как обеспечение путёвками «Мать и дитя» семей, имеющих детей в возрасте от 4 до 15 лет (включительно) с ослабленным здоровьем, в том числе воспитывающих детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и детей с ограниченными возможностями, и организация отдыха и оздоровления детей, отличившихся в обучении, спорте или искусстве, - рассказывает Сергей Свиридов. - Приём документов и заявлений от родителей либо лиц их заменяющих о необходимости санаторно-курортного лечения детей продлится до 01 апреля 2013 года.
В настоящее время Управлением труда и социальной защиты населения НАО принято и зарегистрировано 800 заявлений от родителей либо лиц их заменяющих. Выбор санаторно-курортных учреждений определяется нуждаемостью лечения детей по основным профилям детских заболеваний. Первые конкурсные процедуры на приобретение санаторно- курортных путевок для детей планируется провести в марте 2013 года. На реализацию оздоровительной кампании детей в 2013 году запланировано 65 млн. рублей за счет средств окружного бюджета.
Также на заседании подвели итоги оздоровительной кампании детей и подростков в 2012 году.
Проведение мероприятий по организации оздоровления, отдыха детей и семей, имеющих детей, предусмотрено законом Ненецкого автономного округа от 26.02.2007 №21-оз «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ненецком автономном округе». В 2012 году за счёт средств окружного бюджета реализованы такие направления оздоровления семей и детей, как:
-обеспечение путёвками «Мать и дитя» семей, имеющих детей в возрасте от 4 до 15 лет (включительно) с ослабленным здоровьем, в том числе воспитывающих детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
- организация отдыха и оздоровления для детей, которые добились успехов в искусстве или стали победителями (призёрами) спортивных соревнований, а также являющихся отличниками обучения в возрасте от 7 до 16 лет.
За период 2012 года принято и зарегистрировано 602 заявления от родителей либо лиц их заменяющих. Санаторно-курортными путевками обеспечены 383 ребенка, нуждающихся в санаторном лечении по медицинским показаниям, 80 школьников выехали на отдых и оздоровление в составе организованных групп детей. В стоимость всех детских путевок было включено проживание в корпусах с удобствами в номере, пятиразовое питание с обязательным включением свежих овощей, фруктов, мясных и молочных натуральных продуктов, оказание лечебно–оздоровительных услуг, а также экскурсионная и культурно-массовая программы, возможность использования спортивных залов и сооружений для проведения тренировок.
В течение всего 2012-го нуждающиеся в оздоровлении семьи обеспечивались путевками «Мать и дитя». Санаторно-курортное лечение детей и семей, имеющих детей, осуществлялось по восьми основным профилям детских заболеваний (органов дыхания и ЛОР органов, кожи и подкожной клетчатки, органов пищеварения, мочеполовой системы, системы кровообращения, офтальмологического профиля, нервной системы, эндокринной системы ) и проводилось на базе учреждений оздоровления и отдыха, расположенных на Черноморском побережье (г.Анапа и г.Сочи), районе Кавказских Минеральных вод (г.Ессентуки) либо Средней полосы России (Кировская область). На данные цели было израсходовано 29 млн. 597 тыс. рублей.
Для семей, имеющих среднедушевой доход менее величины прожиточного минимума, установленного в регионе на душу населения, производилась компенсация расходов на оплату стоимости проезда ребёнка и его родителя (либо лица его заменяющего) к месту нахождения санаторно-курортного учреждения и обратно. В 2012 году данной мерой воспользовалось 66 семей в отношении 150 детей.
В 2012 году специалистами осуществлялось инспектирование учреждений оздоровления и отдыха до заезда организованных групп детей. Проводилась комплексная проверка готовности учреждений к принятию детей и соответствия условий, предусмотренных государственным контрактом, проверка всех учредительных, медицинских и иных документов, подтверждающих готовность данного учреждения к приему детей. Такую работу Комиссия рекомендует продолжать и в 2013 году.
По информации Администрации НАО

Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 3 518 Комментариев:0
 

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 


Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.