Губернатор НАО Игорь Фёдоров посетил Индигу
Губернатор НАО Игорь Фёдоров посетил Индигу

Первым пунктом посещения в Индиге стала недавно открывшаяся участковая больница. Здесь размещаются кабинеты специалистов, лаборатория, стационар на 12 мест, телемедицинский кабинет. Есть возможности для лечения – не хватает специалистов, что характерно в целом для Заполярья. Не хватает, по словам фельдшера Василия Якупова, квадроцикла для нужд больницы, также требуется провести ремонт инженерных систем. В остальном вопросов нет.
Относительно спокойно в посёлке и с преступностью. По словам старшего участкового уполномоченного полиции УМВД России по НАО Александра Суровцева, работающего в Индиге и Выучейском, 90 процентов работы приходится на профилактику. Инциденты, конечно, случаются, но, по мнению Александра Юрьевича, работающего в Индиге с 1996 года, много значит и сам факт присутствия в посёлке представителя силовых структур.
Сначала года в Индиге появилась мобильная связь, работает Интернет. В 2011 году в посёлке построено два 4-х квартирных жилых дома в рамках окружной программы «Жилище». В 2010 году построен одноквартирный жилой дом. В августе 2013 года будет построено два 4-х квартирных дома. В июле в Индиге по окружной программе «Формирование и регулирование рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в НАО» появится современный убойный пункт.
- Сейчас в Индиге и в соседнем посёлке Выучейский ведётся строительство внутрипоселковой линии электропередач, а также межпоселковой линии, - комментирует строительство новых объектов в Индиге начальник Управления строительства и ЖКХ НАО Алексей Тимофеев. – В конце апреля должен пройти аукцион на строительство дизельной электростанции в Индиге, которая должна быть введена в строй в конце следующего года. С вводом её в эксплуатацию и окончанием строительства новых ЛЭП, мы сможем отказаться от двух старых ДЭС в Индиге и одной в Выучейском, что сэкономит средства на закупаемые ГСМ.

В ноябре 2014 года должна быть построена новая школа. Строятся и новые жилые дома.
Хуже обстоят дела с реализацией программы «Чистая вода». В доме культуры жители Индиги задавали вопросы, которые волнуют людей здесь и сейчас. Вопрос о чистой воде главе региона задают практически на всех встречах во всех населённых пунктах округа. Подземные источники в Индиге найдены, но требуются системы очистки воды и, соответственно, время на дополнительные работы. И тем не менее, заместитель Главы Заполярного района Олег Холодов дал слово, что летом чистая вода в Индиге появится. 
- Необходимо понять, что делать дальше, какие определить приоритеты, на чём сконцентрировать внимание региональным и муниципальным властям, - сказал на встрече с населением губернатор НАО Игорь Фёдоров. – В этом году мы отремонтируем два причала, скоро откроется аптека, но нормальный мост в посёлке появится только при условии реализации проекта «Печора СПГ» - это надо понимать. Всеми этими проектами мы обеспечиваем присутствие нашего народа в Арктике. В наших сёлах и посёлках должны быть созданы нормальные условия для жизни.
Губернатор Игорь Фёдоров посетил в Индиге магазины потребительского общества, пекарню, общественную баню, здания средней школы.
Участие в рабочей поездке принял председатель Собрания депутатов Ненецкого автономногоокруга Сергей Коткин.

По информации Администрации НАО


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 3 320 Комментариев:0
 

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2019



 


Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.