Нам есть куда расти
Нам есть куда расти

В ОАО «Ненецкая нефтяная компания» приступили к работе еще две вахтовые бригады. В этом году, в связи с трехкратным увеличением объемов работ по заказам, компания начала активно наращивать производственные мощности. Основными заказчиками выступили ООО «СК «РУСВЬЕТПЕТРО», ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», ООО «Башнефть-Полюс».

На исходе 2012 года ННК приняла участие в тендерных торгах на оказание услуг по ремонту и освоению скважин - по одному из приоритетных направлений своей деятельности, которые были организованны рядом нефтяных предприятий – операторов по добыче черного золота в Ненецком автономном округе.

По решению закупочных комиссий, Ненецкая нефтяная компания была признана победителем у следующих инициаторов торгов: ООО «СК «РУСВЬЕТПЕТРО», производство работ по ТКРС в 2013-2015гг; ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», производство работ по ТКРС в 2013-2015гг; ООО «Нарьянмарнефтегаз», производство работ по испытанию и ремонту скважин в 2013г; ООО «Башнефть-Полюс», производство работ по КРС, испытанию и смене устьевого оборудования в 2013г.

По состоянию на сегодняшний день компания продолжает производство работ по раннее заключенным Договорам на месторождениях ООО «СК «РУСВЬЕТПЕТРО» двумя бригадами ТКРС на Северо-Хоседаюском месторождении, которые выполняют работы по освоению скважин по договорам подряда с ООО «РН-Бурение» и ОАО «Усинскгеонефть». Также две бригады задействованы на месторождении им. Р Требса по договору подряда с ООО «Башнефть-Полюс».

- Вновь выигранные тендеры позволяют нарастить обществу объемы работ по освоению и ремонту скважин, с выходом на «новые» для нашей Компании месторождения такие как Восточно-Сихорейское, Сюрхаратинское, Северо-Сарембойское, Саратаюское, Инзырейское, Тэдинское и другие месторождения , - пояснил главный инженер ОАО «Ненецкая нефтяная компания» Фёдор Заичко.

Руководством общества было инициировано вынесения вопроса о выделении денежных средств для приобретения необходимого для производства работ оборудования на Совет директоров ОАО «Ненецкая нефтяная компания». Решением Совета Директоров были выделены средства в размере 200 миллионов рублей на закупку оборудования для укомплектования двух дополнительных бригад, а также на приобретение мобильной буровой установки МБУ-125 и насосного агрегата СИН-32 за счет средств от продажи нефти по проекту ХСРП.

Вновь приобретаемое оборудование позволило сформировать в дополнение к уже укомплектованным 5 бригадам по капитальному ремонту скважин еще 2 бригады, которые приступили к производству работ. Сейчас ожидается поступление еще части технологического оборудования от поставщиков, что позволит укомплектовать и приступить к выполнению работ еще одной бригадой ТКРС.

- Закупка нового оборудования, помимо всего прочего, положительно отразилась и на социальной сфере Ненецкого округа, - рассказал Фёдор Николаевич. - С вводом вновь приобретаемого оборудования в эксплуатацию, по состоянию на сегодняшний день, уже были созданы порядка 78 рабочих мест и это без учета рабочих мест подрядных организаций, обслуживающих основное производство. По решению Совета директоров компании на закупку новых производственных мощностей выделено еще 225 миллионов рублей, а это значит, что нам будет куда расти.


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 5 906 Комментариев:0
 

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 


Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.