Авиасообщению - капитальный ремонт
Авиасообщению - капитальный ремонт

Развитие транспортной инфраструктуры – важный пункт в повышении качества жизни населения. Этот вопрос стоит особенно остро на территории Заполярного района, так как большая часть поселений находится в трудной доступности, что негативно сказывается на положении наших сельчан.

В Заполярный район входит 19 муниципальных образований, в которых проживает больше 20 тыс. человек. И только 40% из них связаны с административным центром постоянным автомобильным сообщением. Часть оставшегося населения Заполярного района проживает в поселениях, находящихся в бассейне реки Печора, и имеет возможность сообщения с административным центром водным транспортом летом и на снегоходной технике зимой, а остальная часть населения живёт в отдалённых населённых пунктах с единственным скорым видом сообщения – авиационный транспорт. В связи с этим была разработана программа «Развитие транспортной инфраструктуры Заполярного района на 2012-2017 гг.». Её главная цель - повышение качества обслуживания и предоставления транспортных услуг населению, чем плодотворно занимается администрация Заполярного района совместно с муниципалитетами, нуждающимися в улучшении качества транспортного сообщения. Например, в этом году была проделана большая работа по капитальному ремонту зданий аэропортов и вертолётных площадок в семи муниципалитетах района.

В Неси в этом году произошли важные изменения, которые значительно улучшили возможности авиасообщения и повысили комфорт пассажиров. Там завершили капитальный ремонт здания аэропорта. В нём была произведена полная замена электрических проводов, обновлена обшивка стен и потолка, заменено половое покрытие. Для удобства клиентов завезли новую мебель, установили большое окно продажи билетов, поставили камеру хранения, соорудили веранду.

- Пассажиры и местные жители очень довольны обновленным зданием аэропорта, - рассказывает глава Канинского сельсовета Галина ВАРНИЦЫНА, - мы полностью переделали строение внутри, сделали хороший ремонт и обшили снаружи ярко-оранжевым материалом и теперь даже гость в Неси сможет легко найти аэропорт, ориентируясь на заметную окраску.

В Коткино ввели в эксплуатацию новую вертолётную посадочную площадку, территория которой расширилась с 90 кв. м. до 400 кв. м. Теперь обновлённый узел авиатранспортной связи освещается 16ю прожекторами, против 4-х фонарей освящения, которые стояли раньше.

- Необходимость в обновлении площадки была давно, в прошлом году мы получили часть средств из бюджета Заполярного района и начали подготовку к строительству объекта, - рассказывает глава Коткинского сельсовета Вадим ГЛУХОВ. – В этом году всё закупили, наняли местных жителей, которые смогли качественно подготовить новую вертолетную площадку. 19 августа была первая посадка, которая прошла успешно. Специалисты из авиаотряда объект приняли. За нами осталась работа по обустройству удобного подъезда к посадочной площадке, но основная задача уже выполнена.

Также полным ходом идёт капитальный ремонт здания аэропорта в Каратайке. В скором времени после заключения контракта на объекте начались работы: были установлены новые окна и двери, частично обновлена система отопления, заменена кровля, установлены строительные леса для обшивки стен здания сайдингом. Во время проведения работ внутри здания пассажиры не испытывали дискомфорта, покупка билетов и ожидание рейсов проходили в привычном режиме.

В Верхней Пёше ожидают монтажных работ на вертолётной площадке - запланирована установка светосигнального оборудования. Глава Пёшского сельсовета Галина СМИРНОВА пояснила:

- 24 августа закупленное оборудование прибыло в Нарьян-Мар, сейчас готовится отправка наших материалов водным транспортом до Нижней Пёши. Как только светосигнальная система будет на месте, специалисты приступят к работе. Планируется завершить все монтажные работы в сентябре.

Капитальный ремонт здания харутинского аэропорта остановился в начальной стадии, на работы были выделены средства, проведён конкурс, но связаться с победителем – потенциальным исполнителем заказа до сих пор не получается.

В Колгуевском сельсовете с ремонтом вертолётной площадки дела обстоят лучше – исполнения заключённого контракта ожидают к 31 октября.  

Анна СТУКАЛЮК


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 4 452 Комментариев:0
 

Категория: Новости / Бизнес / Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2019



 


Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.