Эксперт из НАО борется за бесплатные ПЦР-тесты для жителей округа
Эксперт из НАО борется за бесплатные ПЦР-тесты для жителей округаОб этом сообщает популярный информационный портал «Эхо Севера».  
Советник государственной гражданской службы 2 класса и защитник интересов жителей Заполярья Дмитрий Никитин сделал пост в одной из самых раскрученных социальных сетей, в котором напрямую обратился к властям НАО.  
Эксперт прилетел в округ и прошёл ПЦР-тестирование на предмет наличия у него и членов его семьи новой коронавирусной инфекции.  
Дмитрий Никитин выложил соответствующие фото с расценками процедуры и отметил, что властям Заполярья стоит задуматься о том, чтобы перестать брать деньги с жителей НАО за такое сомнительное «удовольствие», как это сделано в Ямало-Ненецком автономном округе.   
— Уверен, нужно повышать качество жизни в округе, делать всё для комфорта наших жителей. А получается, что заплатить за процедуру можно только через онлайн-приложение. Но у пожилых людей его просто нет! К тому же, банковская организация берет с переводящих деньги, пусть невесомый, но процент за свои услуги, – подчеркнул Дмитрий Никитин.  
По мнению юриста, удобнее было бы поставить в воздушной гавани терминал для переводов или выдавать жителям бумажные квитанции для оплаты тестирования. 
– Представьте, пенсионеры, дети вымотаны перелетом, но вернувшись домой, они вынуждены ещё и разобраться с оплатой теста. Это недопустимо! Процедура должна проводиться без денег и только с теми, кто не проживает в Заполярье, как это происходит в ЯНАО, – заявляет Дмитрий Никитин. 
Он добавил, что можно было бы начать со снижения стоимости тестирования. 
– Сегодня на двух взрослых и одного ребенка по прилету нужно выложить три тысячи рублей. Согласитесь, что эта сумма не падает с потолка и далеко не лишняя для того, кто приехал домой. Кроме того, на носу – первое сентября, многие собирают детей в учебные заведения и накладывать на них дополнительные траты – неправильно, – уверен Дмитрий Никитин.  
Заканчивая речь, профессиональный юрист замечает: его инициативы – открытое обращение к руководству Заполярья. 
– Прошу вас снизить стоимость услуги, а лучше – сделать ПЦР-тест бесплатным для всех жителей нашего округа, – подводит итог Дмитрий Никитин.  
Редакция «Эхо Севера» поддерживает спикера, напоминая читателям, что в НАО т ест обойдется в 1000 рублей на человека, тогда как в Архангельской области аналогичная услуга стоит ещё больше: от 1200 до 1800 рублей. 


Источник echosevera.ru


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!


Теги: Дмитрий Никитин помощник депутата Палкина юрист помощник депутата ГД РФ Никитин НАО



« Просмотров: 14 724 Комментариев:0
 

Категория: Новости / Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 



Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.
Гл.редактор: Боровов М.С. Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru