Депутаты внесли поправки к Уставу Ненецкого округа
Депутаты внесли поправки к Уставу Ненецкого округа

На 53-й сессии Собрания депутатов НАО парламентарии наделили правом законодательной инициативы членов Совета Федерации – представителей от Собрания депутатов и от Администрации округа. Также окружные депутаты поддержали законодательную инициативу сенаторов по внесению в Государственную Думу проекта федерального закона «О внесении изменений в ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части обеспечения установленных прав малочисленных народов на занятие охотой.
В своем Послании к Федеральному Собранию в декабре 2012 года Владимир Путин обратился с инициативой усилить связь федерального законодателя с жизнью региона. Президент предложил наделить членов Совета Федерации и депутатов Госдумы правом законодательной инициативы в законодательных собраниях своего субъекта Федерации.
«Сегодня на сессии наши депутаты приняли соответствующие поправки к Уставу Ненецкого округа. Уверен, такая мера целесообразна и будет способствовать повышению эффективности совместной плодотворной работы федеральной и региональной законодательной власти», - прокомментировал решение сессии член Совета Федерации от Собрания депутатов НАО Игорь Кошин.
«Работе в регионе всегда уделяю особое внимание. На встречах жители округа делятся наиболее острыми и волнующими проблемами, которые я всегда обсуждаю с коллегами-депутатами, и вместе мы стараемся найти решения. Совместно мы работаем над законодательными инициативами окружных парламентариев: я поддерживаю их на федеральном уровне. Убежден, конструктивный диалог сложится и в обратном направлении», - резюмировал И. Кошин.
Также на 53-й сессии депутаты поддержали законодательную инициативу членов Совета Федерации по внесению в Государственную Думу проекта федерального закона «О внесении изменений в ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Законопроект направлен на устранение пробелов в федеральном законодательстве в части обеспечения установленных прав малочисленных народов и их объединений на занятие охотой как видом традиционной хозяйственной деятельности в местах их традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности с учетом их права приоритетного доступа к охотничьим угодьям и к охотничьим ресурсам. Законопроектом предлагается утвердить термин «традиционная охота» и определить, что традиционная охота может осуществляться указанными субъектами только в местах традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности, в закрепленных и в общедоступных охотничьих угодьях.
В отношении охотничьих ресурсов, лимит на добычу которых не устанавливается, предлагается осуществлять традиционную охоту без каких-либо разрешений в объеме добычи, необходимом для удовлетворения личных нужд. Традиционная охота в отношении охотничьих ресурсов, добыча которых осуществляется в соответствии с лимитом их добычи, возможна при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов. При этом поправки предполагают освобождение субъектов традиционной охоты от уплаты государственной пошлины за предоставление разрешений.

По информации sdnao.ru


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 2 695 Комментариев:0
 

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 


Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.