Рыбоперерабатывающий завод в Нарьян-Маре построит ООО «Версо-М»
Рыбоперерабатывающий завод в Нарьян-Маре построит ООО «Версо-М»27 мая состоялся аукцион на право выполнения работ по строительству рыбоперерабатывающего завода в Нарьян-Маре, победителем которого признано ООО «Версо-М». По итогам проведенного аукциона экономия бюджетных средств составила 153,3 млн рублей. Полученная на торгах экономия не повлечёт снижение качества выполнения работ. Все работы должны быть выполнены в строгом соответствии с проектной документацией на строительство объекта и условиями государственного контракта. С учётом значимости аукциона, в целях обеспечения гласности и прозрачности торгов, координации действий органов власти по предупреждению коррупции, в работе аукционной комиссии приняли участие представители общественности и правоохранительных органов Ненецкого автономного округа.

- Аукционная комиссия, рассмотрев документы участников, - прокомментировала ситуацию начальник Управления государственного заказа Ненецкого округа Елена Коваленко, - приняла решение о несоответствии ООО «СтройРесурс» требованиям законодательства о размещении заказов для выполнения работ по строительству рыбоперерабатывающего завода. Этим участником аукциона не были представлены документы, подтверждающие наличие у него опыта выполнения строительно-монтажных работ по объекту капитального строительства на сумму не менее 20% от начальной цены контракта, что составляет порядка 185,8 млн. рублей. Два других участника аукциона подтвердили наличие опыта выполнения работ по строительству объекта капитального строительства на соответствующую условиям торгов сумму. Их заявки признаны соответствующими предусмотренным документацией об аукционе требованиям.
К участию в торгах были допущены четыре участника, подавшие заявки. Непосредственно в процедуре аукциона приняли участие 3 компании, ООО «СтройРесурс» (Москва), ООО «Версо-М» (Нарьян-Мар) и ЗАО «Управляющая компания Петрофонд» (Москва). Аукцион продолжался более 2,5 часов. В ходе торгов было сделано 32 шага, каждый на сумму не менее 4,6 млн. рублей. В результате начальная цена контракта в 929,4 млн рублей была снижена на 17%. Последнее минимальное предложение о цене контракта в размере 771,4 млн руб было сделано ООО «СтройРесурс». Предпоследнее предложение в размере 776,1 млн руб поступило от ООО «Версо-М». ЗАО«Управляющая компания Петрофонд» завершило участие в торгах после подачи предложения о цене контракта в размере 906,2 млн руб.
К участникам размещения заказа предъявлены требования о выполнении ими за последние пять лет, предшествующие дате окончания срока подачи заявок на участие в аукционе, работ по строительству (реконструкции, капитальному ремонту) одного из объектов капитального строительства, стоимость которых составляет не менее 20 % от начальной цены контракта, допуска к выполнению работ, оказывающих влияние на безопасность объектов капитального строительства, а также об отсутствии сведений об участниках в реестре недобросовестных поставщиков.


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 4 819 Комментариев:0
 

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 



Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.
Гл.редактор: Боровов М.С. Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru