Из какого материала окна лучше?
Из какого материала окна лучше?За последние годы наши сограждане уже вкусили все «прелести» эксплуатации "синтетических" или пластиковых окон. Поэтому сегодня, когда приветствуется все натуральное, спрос на окна из дерева растет не по дням, а по часам. Если есть материальная возможность, сложно отказать себе в удовольствии выбрать для своего гнездышка этот природный материал: с низкой тепло- и звукопроводностью, экологичностью, и легко вписывается в любой интерьер.

Но, каким бы универсальным дерево ни было, оно тоже уязвимо и нуждается в защите. Для этого оконных дел мастера предлагают использовать алюминий - легкий и прочный металл, мало подверженный влияниям извне (в том числе и перепадам температур, которыми славится наш климат) и практически не требующий ремонта в течение всего долгого срока эксплуатации. А после обработки поверхности алюминий становится еще и устойчив к коррозии. Такие конструкции, соединив в себе лучшие свойства дерева и алюминия, верой и правдой прослужат вам как минимум лет 80.

Множество компаний предлагают качественные деревянные оконные профили с алюминиевыми вставками и профили из алюминия с внутренней деревянной рамой. Изготавливаются они по немецкой, финской или шведской технологиям, которые подразумевают разные варианты сочетания этих материалов.

Финский тип (внутри - рама из дерева, снаружи - алюминий). Открывать такие створки вы сможете и одновременно, и поочередно. Створку можно зафиксировать так, чтобы она не стучала при малейшем дуновении ветра, действуя вам на нервы. Чем больше зазор между створками, тем меньше ваше окно будет выпускать из комнаты тепла и впускать в нее нежелательных звуков. Между рамами можно встроить жалюзи, ставни или рольшторы. Минус этих окон лишь в том, что они тяжелые, а створки открываются только в одной плоскости.

Шведский тип (внутри - пакет из дерева с двойным стеклопакетом, снаружи - рама из алюминия с одним стеклом). Плюс такого окна - на него можно устанавливать современную поворотно-откидную фурнитуру, благодаря чему окно открывается в двух плоскостях. Кстати, в такие окна тоже можно встраивать межстворчатые жалюзи и ставни. Но их демонтаж наверняка доставить вам немало хлопот.

Немецкий тип (одинарная деревянная рама с накладкой из алюминия по всему периметру окна). Если накладку зафиксировать специальными клипсами, между ней и рамой останется определенное расстояние. Как результат - воздух в доме будет хорошо вентилироваться, а вам и вашим гостям будет дышаться легко и свободно! Если потребуется, алюминиевую накладку вы легко снимете и так же легко вернете на место. Кстати, благодаря этой «фишке», окна прослужат вам на полвека дольше привычных деревянных.

Деревянные окна AlWood: дерево и алюминий - лучшее сочетание качеств!
Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 5 391 Комментариев:0
 

Категория: Новости / Прочee

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 


Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.