Угроз терроризма в НАО нет
Угроз терроризма в НАО нетВ Ненецком округе нет террористической угрозы. Наш регион остается одним из самых спокойных в проявлении экстремизма и сепаратизма. На заседании экспертного совета сегодня говорили о состоянии оперативной обстановки, мониторинге и реагировании в этой сфере.
Удаленность, малочисленность, особые условия жизни и северный менталитет - главные причины стабильной обстановки в Ненецком округе. С начала года в округ прибыло более тысячи мигрантов. Новые люди в регион приезжают, однако большинство из них не нарушает законы. Как считают сотрудники внутренних дел, главная сфера деятельности экстремистских организаций сейчас - Интернет. В современном мире именно через сеть чаще всего приходит подобная идеология.
Дмитрий Поздеев, старший оперуполномоченный группы по противодействию экстремизму на территории Ненецкого округа: «В этом году сайтов экстремистского содержания не выявлено. В прошлом году было выявлено 11 сайтов и, совместно с прокуратурой округа была проведена работа по их закрытию».
На заседании экспертного совета представители администрации Ненецкого округа и правоохранительных органов сошлись во мнении, что предпосылок для осложнений нет. Однако спрогнозировать экстремизм сложно, ситуация может измениться в любое время. Поэтому подобные встречи и дальше будут проводиться регулярно. Ведь обмен информацией и мониторинг ситуации - главные направления в профилактике экстремизма.
Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 2 390 Комментариев:0
 

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 


Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.