За счет финансового обеспечения будущей программы предполагается приобрести новые средства экстренного оповещения
За счет финансового обеспечения будущей программы предполагается приобрести новые средства экстренного оповещенияВ Администрации Заполярного района разрабатывается программа по защите населения от чрезвычайных ситуаций.
В долгосрочной комплексной программе будут предусмотрены меры по обеспечению пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, мероприятия по профилактике правонарушений.
- Программа по защите населения от чрезвычайных ситуаций объединит две подпрограммы, - сообщил заместитель главы Заполярного района по вопросам имущественных отношений и безопасности Алексей Михеев. - Одна из них называется «Предупреждение, спасение, помощь». В данный раздел будут включены мероприятия по обучению населения, организации мест массового отдыха людей на водных объектах, оповещению населения, пожарной безопасности населенных пунктов и межселенной территории, созданию резервов и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Другая подпрограмма направлена на обеспечение правопорядка. В данный раздел будут включены мероприятия антитеррористической и экстремистской направленности, антинаркотической деятельности и профилактике правонарушений.
Например, за счет финансового обеспечения будущей программы предполагается приобрести новые средства экстренного оповещения и информирования населения об угрозе или возникновении чрезвычайной ситуации.
- В свое время главам муниципальных образований были направлены письма с просьбой провести проверку технического состояния имеющихся систем и средств экстренного оповещения, - отметил Алексей Леонидович. - В случае отсутствия таких средств руководству муниципалитетов предлагалось в проектах местных бюджетов на 2014 год предусмотреть средства на разработку проектно-сметной документации, приобретение и монтаж стационарных централизованных средств оповещения в каждом населенном пункте. В текущем году руководству муниципалитетов было предложено предусмотреть приобретение мобильных и переносных систем оповещения. В случае, если долгосрочная комплексная программа будет одобрена, создание стационарных централизованных систем оповещения в поселениях будет финансироваться из районного бюджета. Программный проект планируется завершить к началу сентября текущего года.
Отметим, что тема создания в стране новых современных централизованных систем оповещения населения при возникновении чрезвычайных ситуаций обострилась после трагических событий в Крымске в июле 2012 года.
17/07/13 Информация подготовлена пресс-службой администрации Заполярного района
Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 4 426 Комментариев:0
 

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 


Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.