3 августа теплоход СТ-9, шедший из Усть-Цильмы в Нарьян-Мар, сел на мель в районе Хабарихи
3 августа теплоход СТ-9, шедший из Усть-Цильмы в Нарьян-Мар, сел на мель в районе ХабарихиПечора продолжает мелеть, и баржи не могут пройти к Щельяюру. Недавно один из пассажирских теплоходов сел на мель в районе Хабарихи. Ситуацию обсудили на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям.

3 августа теплоход СТ-9, шедший из Усть-Цильмы в Нарьян-Мар, сел на мель в районе Хабарихи. Два часа экипаж пытался самостоятельно продолжить путь, но так и не смог вывести теплоход на глубину.

«В 23 часа были выведены имеющиеся у нас в Щельяюре теплоходы, которые занимались облегчением судна, поскольку теплоход имеет осадку в 105 сантиметров, а горизонты воды в том направлении на сегодняшний день 75-80 сантиметров» - рассказывает Антон Шелух, директор ООО «Транссервис».

Быстро вытащить судно с мели не получилось - один из теплоходов, «Советский», в ходе спасательной операции сам застрял в песке. По словам директора транспортной компании, в обмелении Печоры ничего неожиданного нет - с этим экипажи сталкиваются каждый год, вода к августу отступает до минимального уровня, дноуглубительных работ никто не ведет.

«В этом году впервые за 10 лет ситуация настолько критическая, что мы отступили уже до района деревни Хабарихи. И до 20 чисел августа по прогнозам мы вообще никакой положительной динамики по воде не видим. Дальше нам отступать уже некуда, дальше только временное прекращение хождения по этому направлению» - говорит Антон Шелух.

Впрочем, депутат окружного Собрания Александр Лутовинов, возвращавшийся в Нарьян-Мар на этом судне, считает, что в случившемся есть вина и экипажа СТ-9. Посадил судно на мель главный механик в районе 9 часов вечера. А капитан проснулся только к полуночи. Экипаж, по словам очевидцев, вёл себя неадекватно, людям на борту ничего не объяснялось. Дошло до конфликта между пассажирами и капитаном.

«Главная претензия всех людей была в том, что это полное отсутствие информации. Капитан никакую информацию не давал. Ни по отплытию, ни в процессе того, какие действия будут предприниматься. Вот это главная претензия. Что было сделано?» - говорит Александр Лутовинов.

Пассажиры этого рейса получили назад деньги за перевозку. Во время простоя было организовано питание. Если не считать потерянного времени, гости теплохода СТ-9 не получили большого ущерба. Но как будут дальше курсировать паромы до ближайшей дороги - пока под большим вопросом.


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 4 360 Комментариев:0
 

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 



Календарь
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.
Гл.редактор: Боровов М.С. Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru