Декоративный камень в интерьере
Декоративный камень в интерьере
Декоративный камень в интерьере может стать ярким и выразительным акцентом. Его используют для облицовки и декорирования стен, создания мебели (столешниц, барных стоек, каминных и обычных полок).

В общем, при грамотном подходе, материал можно использовать в любом интерьерном стиле: даже в хай-теке каменные элементы могут контрастно подчеркнуть гладкость высокотехнологичных фактур. Своеобразно обыграть детали из камня можно также во фьюжн-интерьерах — как один из “кирпичиков” для фактурной мозаики, которая свойственна этому стилю.

Впрочем, использование декоративного камня в интерьере требует взвешенности в дизайнерских решениях: в обратном случае можно напрочь убить уют помещения и превратить свое жилище в пещеру неандертальца или феодальный замок.

Камень, который используют в интерьерах, можно поделить на две категории: натуральный и искусственный.

Натуральный камень очень часто используют для оформления интерьеров класса “люкс”. Это материал дорог сам по себе, особенно — его благородные породы. Кроме того, обработка естественного камня — сложный и хлопотливый процесс, что также сказывается на цене интерьеров. Потому чаще всего в современном дизайне применяют имитации натурального камня, которые не так уж проигрывают “оригиналу”.

Искусственный камень делают из полимерных материалов (к примеру, акрила) с добавлением крошки природного камня и естественных пигментов. Использовать камень искусственный декоративный в интерьере выгодно в силу многих причин: он относительно недорог и прочен, с ним удобно работать, он позволяет имитировать фактуры различных природных материалов. Ассортимент искусственного камня в строительных магазинах достаточно широк, марку и разновидность стоит выбирать в зависимости от целевого назначения: более дешевые виды отстают по части прочности, но хорошо подойдут для облицовки больших площадей, камень подороже стоит использовать для объемных конструкций, мебели. 

Каменный декор очень часто используют для оформления особняков и загородных домов — он удачно подчеркивает экстерьер и внутреннюю архитектуру помещений, хорошо смотрится при использовании на масштабных площадях. Купить декоративный камень для интерьера квартиры также будет уместным — причем его можно применять для оформления любых комнат. 
Декоративный камень в интерьере кухни

На кухне искусственный камень уместен не только в силу своих декортивных качеств: он очень практичен, так как не впитывает загрязнений и легко моется. Потому очень удобными будут каменные столешницы, облицовка из камня отлично подойдет для стен рядом с рабочей зоной. Также конструкции из декоративного камня хорошо использовать в качестве основания для столов, барных стоек. Особенно выразительно каменный декор будет смотреться при оформлении кухни в таких стилях, как этно и кантри.
Декоративный камень в интерьере гостиной

Для гостиной хорошо подойдет выборочный искусственный декоративный камень, некое подобие мозаики. Часто оформление камнем применяют для обрамления арочных проходов, ниш, зеркал. Также из декоративного камня удобно монтировать полки и стеллажи. Разумеется, он используется и для отделки каминов (настоящих и электро). 
Искусственный камень в интерьере спальни

Отделка интерьера спальни искусственным камнем требует большой осторожности, потому стоит ограничится минимумом каменных элементов. К примеру - парой полок, декоративной облицовкой стен, обрамлением прохода или стенного зеркала.

Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 5 697 Комментариев:0
 

Категория: Новости / Прочee

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 



Календарь
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.
Гл.редактор: Боровов М.С. Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru