Причиной отключения водоснабжения в Нарьян-Маре 31 августа стал человеческий фактор
Причиной отключения водоснабжения в Нарьян-Маре 31 августа стал человеческий фактор

В Ненецком округе состоялось очередное заседание Комиссии Администрации Ненецкого автономного округа по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под председательством заместителя главы Администрации НАО по строительству, транспорту, энергетике и жилищно-коммунальному хозяйству Юрия Тельтевского.

Красной линией заседания стал инцидент с отключением водоснабжения в городе Нарьян-Маре 31 августа 2013 года. Информацию по этому вопросу представили глава города Нарьян-Мара Татьяна Федорова и директор МУ ПОК и ТС Наталья Бетхер.

По словам Натальи Бетхер, в городской сети водоснабжения было обнаружено повышенное содержание железа. В связи с этим ПОК и ТС производило чистку водовода. Из-за подключения трёх дополнительных насосов опустился уровень воды в резервуарах-накопителях, что привело к обезвоживанию городского водопровода. Результатом проведения этих мероприятий стало прекращение подачи воды потребителям в субботу 31 августа с 15.00 до 23.00.

По просьбе председателя комиссии Юрия Тельтевского вопрос рассматривался с точки зрения действий городских властей и технического персонала в сложившейся ситуации. По словам главы города Нарьян-Мара, городской Администрацией был детально рассмотрен вопрос отключения водоснабжения и разработан план первоочередных мер по повышению устойчивости работы водозабора. После инцидента проведены учения по порядку оповещения и взаимодействия городских служб и надзорных органов при технологическом отключении комплекса водозабора. Также Татьяна Фёдорова заверила членов комиссии, что все управляющие компании в момент отключения водоснабжения были извещены о том, что в ближайшие время в городе не будет воды и предпринимаются все необходимые меры для восстановления подачи воды потребителям на территории города, хотя по информации самих управляющих компаний сигналы об отсутствии воды первыми сообщили жильцы домов.

У всех предприятий коммунального комплекса в городе заключены договоры с КУ НАО «Поисково-спасательная служба НАО», в соответствии с которыми в случае возникновения аварийных ситуаций диспетчерские службы предприятий или ответственные должностные лица обязаны незамедлительно сообщать о произошедшем в Единую дежурно-диспетчерскую службу «112». По информации председателя Комитета гражданской обороны НАО Михаила Стаича, сообщение об отключении водоснабжения на территории города Нарьян-Мара от ПОК и ТС поступило через два часа после отключения, в связи с чем сотрудники Комитета гражданской обороны НАО самостоятельно выясняли обстоятельства произошедшего инцидента для того, чтобы иметь возможность держать в курсе событий население города.

- Информировать население о подобных ситуациях – первоочередная задача городских властей, - отметил Юрий Тельтевский. - Хорошо, когда есть возможность оперативно локализовать аварию, но когда последствия могут привести к осложнениям, информировать население нужно незамедлительно. Немалую роль в данной ситуации сыграл человеческий фактор и причины инцидента, в первую очередь, нужно искать внутри предприятия, а не рассматривать влияние действий других служб на работу коммунального комплекса.

По информации Администрации НАО


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 3 530 Комментариев:0
 

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 



Календарь
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.
Гл.редактор: Боровов М.С. Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru