Ароматное озеро образовалось на Южной, 43 А
Ароматное озеро образовалось на Южной, 43 АЖители дома по Южной, 43 А бьют тревогу. Под окнами их дома стихийно образовалось озеро. Мало того что оно препятствует пешеходам, от него исходят неприятные ароматы. Ведь начало ему даёт переполненный канализационный колодец. Кто виноват, что септик не вычистили вовремя, и что теперь делать жильцам дома?
- В принципе, история рядовая. Септик наполнился до краёв, а его содержимое теперь вытекает наружу, а точнее на улицу! Только управляющей компании убрать всё это не под силу! Остаётся местным жителям дышать этими ароматами.
Природа этого ароматного озера отнюдь не таинственна. Своё начало оно берёт из канализации, а образовалось здесь четыре дня назад, когда уровень сточных вод превысил допустимую отметку. Радости это жителям улицы Южная не прибавило. Управляющая компания, которая, казалось бы, должна своевременно принять меры и вообще не допустить образования стихийного водоема, разводит руками, мол, вы уж как-нибудь сами.
- Говорят, дадим вам телефон какого-то человечка, приедет, говорит, выкачает, а вы ему заплатите, - возмущается Николай Хатанзейский.
За помощью к корреспондентам нашей телекомпании жители Южной обратились как в последнюю инстанцию, когда все доводы себя исчерпали, а помощь коммунальных служб так и не пришла.
- Под дом течёт много-много лет, так и ходим, так и живём. Нос закроем и идём домой! - Постоянно? - Постоянно! В подъезде постоянно течёт.
Впрочем, в ежемесячных квитанциях на квартплату, особым пунктом значится: своевременная очистка септика. И деньги за эти услуги управляющая компания взымает регулярно.
- Вот мы платим деньги, деньги берут, а обслуживания нет. Пусть вернут наши деньги, - говорит Николай Хатанзейский.
Впрочем, вся эта ароматная история и приключилась из-за денег, а вернее их отсутствия. Управляющая компания ООО «Служба заказчика» не смогла расплатиться с подрядчиками, чтобы те вовремя очистили септики. Но жителей микрорайона это оправдание вряд ли успокоит.
- Мы предпринимаем все усилия для того, чтобы буквально сегодня или завтра, до выходных, обязательно эту проблему снять, чтобы город в выходные не остался в такой ситуации, - заявил Анатолий Мазуров, директор ООО «Служба заказчика».
А пока управляющая компания изыскивает деньги и возможности осушить ароматное озеро и продезинфицировать территорию, жители Южной вынуждены закрывать плотнее двери и окна и зажимать носы.
Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 7 064 Комментариев:0
 

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 


Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.