Очередь в дошкольные учреждения в Нарьян-Маре заметно сократится
Очередь в дошкольные учреждения в Нарьян-Маре заметно сократится

Дополнительные группы для воспитанников детских садов открываются в Нарьян-Маре. Здание по адресу Рабочая, 14Б с самого начала проектировалось под дошкольное учреждение, но в начале 90-х, во время демографического кризиса, оно оказалось невостребованным и было отдано под нужды окружного суда. С введением в эксплуатацию Дворца правосудия, площади освободились. 

Очередь в дошкольные учреждения в Нарьян-Маре, если не исчезнет совсем, то заметно сократится. По крайней мере, для этого в регионе наметились все предпосылки. Ввода в эксплуатацию ожидает новое здание на 220 мест в микрорайоне Лесозавод. А также готовиться документация для переоборудования корпуса на рабочей 14 Б. Ранее в этом здании располагался окружной суд, на время, пока идет подготовка к ремонтным работам, там разместилось Управление строительства и ЖКХ города. Причина проста — здание нужно отапливать и охранять, а у Центра развития ребенка № 1, к нему перейдет этот корпус, денег на содержание пустующего помещения нет. 

— Сейчас обсчитываем, сколько будет стоить проект перепланировки или реконструкции этого детского сада, это не маленькие деньги. Дальше будет решаться вопрос о финансировании, — говорит начальник Управления образования Нарьян-Мара Наталья Чалова. — Мы уже обсудили эти варианты с Роспотребнадзором и получили добро. Там можно расположить детский сад в соответствии со всеми санитарными нормами и правилами. 

В дополнительном здании планируется разместить три группы на 45 человек. Также здесь будут оборудованы спортивный и музыкальный залы — это перспектива. А чтобы сократить очередь уже сейчас, 20 января в детском саду «Семицветик» открыли дополнительную группу для детей 2–3-х лет. 

— Получилось так, что в этом году у нас в подготовительной группе очень низкая посещаемость детей: многие выехали за пределы округа. Поэтому совместно с Управлением было принято решение и издан приказ о расформировании одной подготовительной группы и создании группы для детей первого младшего возраста, — рассказала заведующая «Семицветика» Вера Кожевина. 

Благодаря этим действиям городская очередь сократилась на 20 человек. Воспитатели отмечают, что те малыши, которые до этого посещали группы кратковременного пребывания, осваиваются быстрее и им проще общаться с взрослыми и сверстниками. 

Группы кратковременного пребывания сейчас работают в двух учреждениях: в детском саду «Кораблик» и в Доме детского творчества. Малыши, посещающие группы, не снимаются с очереди в детский сад, а родители продолжают получать компенсацию за отсутствие места в дошкольном учреждении.


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 3 689 Комментариев:0
 

Категория: Новости / Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 


Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.