Нарьян-Марская шахматистка сыграла вничью с Карповым
Нарьян-Марская шахматистка сыграла вничью с Карповым

От доски к доске — нарьян-марские любители шахмат встретились с весьма серьезным противником. Гроссмейстер международного уровня, многократный чемпион мира провел в городе сеанс одновременной игры. © Север Тишину фойе КДЦ «Арктика» нарушает только треск мысли. На поле боя вышло около двух десятков любителей шахмат. Сеанс одновременной игры. Противник один, но даже в одиночку он заставил понервничать нарьян-марских шахматистов. В Заполярную столицу заглянул 16-тикратный чемпион мира Анатолий Карпов. Сражение проходило в полном молчании — от доски к доске.

Повод для визита прославленного шахматиста — открытие в Нарьян-Маре школы имени Анатолия Карпова. Сейчас продолжается подготовка. Появление в Красном городе такой организации — заслуга городских и окружных властей. Интервью о будущем нарьян-марского спорта мэр Татьяна Федорова и врио главы региона Игорь Кошин дают совместно. Совпадают амбиции: создать условия для воспитания в Нарьян-Маре спортсменов олимпийского уровня.

— Я надеюсь, что и город наш, и район примут в этом самое активное участие. И первый шаг к этому мы сегодня уже сделали, открывая школу шахмат имени Карпова, — отметил врио губернатора. — И пусть это будет началом выставления города Нарьян-Мара не только в Российской Федерации, но и на международном уровне. Первый шаг сделан! — в свою очередь добавила а градоначальник

Между тем ряды шахматистов редели — проигравшие один за другим вставали из-за досок. За последним столом сидела последняя молодая девушка… Казалось, что уже никто не сможет одолеть гроссмейстера. И вдруг — ничья. Единственная на весь город.

— Упорно защищалась. Позиция была не очень хорошая, но сразу не проиграла, и замечательно. Главное — бороться! — похвала 16-кратного чемпиона мира дорогого стоит.

20-летнюю Надежду Латышеву выручило упорство. Даже в самые сложные моменты игры она продолжала выстраивать защиту и предпринимать контратаки. Хотя самым сложным для девушки оказалось продолжать бороться, глядя как из игры выбывают другие игроки — куда старше и опытнее.

Понимая, что один за одним игроки выходят, и у них проигрыши, было все меньше и меньше надежды. Но я старалась, я очень хотела сделать ничью, — рассказывает студентка СГК Надежда Латышева.

Школа имени Анатолия Карпова откроется в сентябре. А там, как знать… Может новый чемпион мира появится именно в нарьян-марских стенах.

Источник: ТРК Север


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 2 172 Комментариев:0
 

Категория: Новости / Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 


Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.