Одобрен проект о мерах социальной поддержки граждан, вылетающих на лечение за пределы региона
Одобрен проект о мерах социальной поддержки граждан, вылетающих на лечение за пределы региона

Внесены изменения в Положение о порядке предоставления мер социальной поддержки, предусмотренные окружным законом о здравоохранении. Изменения касаются предоставления компенсации затрат, связанных с проездом жителей сельских населённых пунктов, имеющих прямое сообщение с другими субъектами Российской Федерации, для получения медицинской помощи за пределами Ненецкого округа.

Дело в том, что ранее больным нужно было каждый раз, вылетая из населенного пункта, получать визу врача в Нарьян-Маре, и только потом они могли отправляться к месту лечения или обследования. Речь идёт о пациентах, которым по медицинским показаниями приходится несколько раз в году ездить в медицинские организации за пределы округа. Это было неудобно и дорого, в связи с чем граждане обратились к врио губернатору Кошину.

По поручению главы региона Управлению здравоохранения Ненецкого автономного округа рекомендовано было в кратчайшие сроки разработать проект постановления, которым предусмотреть возможность оплаты проезда жителей западных районов региона, минуя окружную столицу. Сегодня на заседании Администрации НАО проект был представлен и получил одобрение.

Согласно проекту постановления обязательным условием направления в медицинскую организацию является наличие решения врачебной комиссии Центральной районной поликлиники Заполярного района. Сначала пациенту необходимо съездить в окружной центр и получить заключение медицинской комиссии, в следующие разы он напрямую из населённого пункта отправляется в клинику, без заезда в Нарьян-Мар, поскольку есть прямое сообщение с другими субъекта. К примеру, в Архангельск можно вылететь из Нижней Пёши, Омы, Шойны, Неси и Омы.

По информации Управления финансов, всего в окружном бюджете на текущий год на предоставление социальной помощи на компенсацию проезда для лечения, консультации и медицинской реабилитации в окружные и другие медицинские организации в пределах Российской Федерации предусмотрено более 44 млн. рублей. Финансирование рассчитано на более чем трёх тыс. человек.

Источник: Администрация НАО


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 1 659 Комментариев:0
 

Категория: Новости / Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 


Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.