Перераспределение полномочий между уровнями власти поможет региону перезагрузить систему управления, считает Игорь Кошин
Перераспределение полномочий между уровнями власти поможет региону перезагрузить систему управления, считает Игорь Кошин

Перераспределение полномочий между органами власти Ненецкого автономного округа и муниципальных образований направлено на то, чтобы перезагрузить систему управления в регионе.

Об этом заявил временно исполняющий обязанности губернатора НАО Игорь Кошин.

В пятницу администрация НАО одобрила законопроект, предусматривающий радикальное перераспределение полномочий между органами власти Ненецкого округа и местного самоуправления . В частности, в ведение округа перейдут полномочия в сфере строительства, образования, включая дошкольное, культуры, спорта, организации электро-, тепло-, газо- и водоснабжения, дорожной деятельности, утилизации бытовых и промышленных отходов.

Перераспределение полномочий будет произведено с 1 января 2015 года на десять лет.

«Мы обязаны синхронизировать нашу работу в сфере строительства, образования, здравоохранения, дорожной деятельности, жилищно-коммунального хозяйства и многих других направлениях. От качества этой работы зависит, в первую очередь, качество жизни населения. Специфика нашего далеко не многочисленного региона, где один район, один городской округ да еще два десятка поселений, позволяет нам это сделать», – цитирует Игоря Кошина пресс-служба администрации НАО.

По его словам, сегодняшнее дублирование полномочий размывает ответственность между органами государственной власти и органами местного самоуправления. «Беремся все сразу и за всё подряд, а в результате толком ничего не можем построить в населенных пунктах. Вынуждены снимать деньги с дорог только потому, что освоить средства не можем. Не можем обеспечить школы учителями начальных классов. Документы между уровнями власти подписываем по полгода после принятия решения и так далее. Так быть не должно», – отметил глава региона.

«Перераспределив полномочия между органами государственной власти и местного самоуправления, мы устанавливаем четкую персональную ответственность каждого по каждому из направлений деятельности, приводим систему расходования бюджетных средств на более серьезный и качественный уровень», – добавил Игорь Кошин.

Источник: Няръяна вындер


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 2 449 Комментариев:0
 

Категория: Новости / Политика / Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 


Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.