Несостоявшегося президента РФ оштрафовали на 70 тысяч рублей
Несостоявшегося президента РФ оштрафовали на 70 тысяч рублейalt

Мэр Архангельска Александр Донской приговорен к штрафу в 70 тысяч рублей за использование фальшивого диплома о высшем образовании. В пресс-службе прокуратуры Архангельской области заявили, что "Донской использовал заведомо подложный диплом Северного института предпринимательства с целью получения второго высшего образования".

Ранее чиновник был приговорен за это правонарушение к одному году лишения свободы лишения условно и денежному штрафу, однако областной суд установил, что приговор был вынесен с нарушением уголовно-процессуального кодекса, и вернул дело на новое рассмотрение.

Кроме того, против Донского были возбуждены уголовные дела о незаконной предпринимательской деятельности и злоупотреблении служебными полномочиями. В первом случае мэр был освобожден от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности.

Злоупотребления, по утверждению следствия, выразились в том, что Донской организовал за счет бюджетных средств охрану своей семьи и себя. 1 августа 2007 года мэр был взят под стражу, а в октябре начался судебный процесс по этому делу, который продолжается до сих пор.

Осенью 2006 года Донской объявил о своем намерении баллотироваться на пост президента РФ в 2008 году. Вскоре после этого в отношении него были возбуждены несколько уголовных дел.

Дело приобрело такую огласку, что ситуацию с делом А.Донского даже прокомментировал Президент РФ Владимир Путин, который заявил, что "неприятности" мэра Архангельска, связаны, скорее всего, с его взаимоотношениями с губернатором области.

"Я думаю, что люди, облеченные властью на таком уровне, должны, прежде всего, думать об интересах граждан, которые проживают на этой территории и которые доверили им управление территорией, на которой они живут", - сказал Президент России. Однако это заявление не стало поворотным моментом в данном деле, которое начало стремительно расширяться.

Это вовсе не помешало А.Донскому продолжать настаивать на политической подоплеке своего дела. Более того, сообщалось о якобы написанном им заявлении в ЦИК о намерении участвовать в президентских выборах в качестве кандидата, однако адресат так и не получил документ. В этой связи сторонники А.Донского заявили о том, что в СИЗО, где содержится мэр, отправке чинили всяческие препоны.

Между тем в областном УФСИН подтвердили факт получения письма от А.Донского, но сообщили, что оно поступило без конверта и адреса получателя. При этом мэр отказывается принять заявление обратно, чтобы оформить его надлежащим образом, подчеркнули в ведомстве. Находящийся в СИЗО чиновник называет обвинения сфабрикованными и именует себя "политзаключенным".

Фото РБК


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 2 647 Комментариев:0
 

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 


Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.