Перспективы развития электронных систем платежей в Украине
Перспективы развития электронных систем платежей в Украине

Развитие Интернета и продажи товаров и услуг в режиме онлайн способствуют переходу части денежного обращения в глобальную сеть с использованием различных национальных и международных систем электронных платежей. Этот процесс необратим и постоянно развивается, хотя по многим показателям Украина сегодня отстает от развитых стран в деле внедрения электронных денег, впрочем, как и многие страны, вышедшие из постсоветского пространства.

Первой зашла в украинское финансовое пространство платежная система WebMoney Transfer, которая и на сегодня является одной из самых популярных среди фрилансеров и других субъектов предпринимательской деятельности. Пользуются популярностью и другие системы электронных платежей, а также способы мгновенного перечисления денежных средств между государствами.

Среди национальных систем следует отметить Приват24 и LiqPay. Приватбанк, являясь одним из крупнейших украинских банков, сумел выстроить достаточно строгую и хорошо защищенную систему перевода средств, как внутри банковской системы, так и за ее пределами. Клиенты этого банка имеют достаточно широкие возможности легально переводить свои средства через Интернет с помощью системы карточных и расчетных счетов.

Достаточно подробную информацию по этой теме, а также в области текущего состояния и развития украинской финансовой системы можно получить на Minfin.com.ua, где публикуются свежие официальные материалы и аналитика из мира финансов. Например, имеется отличная статья по перспективам начала работы в Украине крупнейшей мировой платежной системы PayPal, которая уже длительное время успешно работает по всему миру.

Многие субъекты предпринимательской деятельности с нетерпением ожидают начала полноценной работы этой популярной в мире платежной платформы для ускорения прохождения платежей с использованием электронных счетов. Электронные деньги выгодны для государства, так как снижают уровень наличных расчетов и денежную массу в купюрах, на обслуживание которой уходят серьезные средства.

Постоянно растущий уровень программно-технических средств и усиление защитных функций электронных денег делает все более безопасным использование их в текущих расчетах, как среди предпринимателей, так и обычных граждан. Банковская система Украины вынуждена реагировать на запросы рынка, и многие банки сегодня предлагают различные программы онлайн-обслуживания клиентов.


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 4 437 Комментариев:0
 

Категория: Прочee

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 



Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.
Гл.редактор: Боровов М.С. Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru