Гибка металла: какое оборудование используется современными предприятиями?
Гибка металла: какое оборудование используется современными предприятиями?

Для получения металлических деталей сложной конфигурации в различных сферах производства возникает необходимость изменять форму заготовок. На практике используют оборудование, получившее название профилегибочное. С его помощью на выходе получают балочный, швеллерный, уголочный прокат, заготовки различного сечения.

Как функционируют профилегибочные станки? Сначала заготовку необходимо подать во вращающиеся валки. Они оказывают давление на исходный материал, в результате чего получают нужный изгиб. Форма заготовки меняется. Оборудование, которым оснащаются современные заводы, предназначено для обработки как остывшего, так и разогретого металла.

Вниманию целевой аудитории предлагаются различные виды устройств для работы с металлом. Принципиальное их отличие друг от друга состоит в количестве валков, посредством которых на заготовку оказывается механическое воздействие. Наиболее простым считается двухвалковое оборудование - оно подходит для выполнения несложных операций. Более обширным функционалом обладает техническое устройство с тремя валками. Требуемая форма придается заготовке за несколько прогонов, во многом поэтому современное оборудование имеет несколько клетей (в каждой из них выполняется определенный этап гибки).

Важный классификационный признак станков - степень функциональности валков. В одном случае система называется реверсной - валки вращаются в обе стороны. Во втором случае дело имеют с антиреверсной системой, в формате которой возможно только одностороннее вращение.

Повышенным спросом на специализированном рынке пользуются устройства, валки которых имеют электрический привод. Такое оборудование является более надежным, выдает конечный продукт гарантированно высокого качества. Приспособления с электроприводными валками могут быть вертикального и горизонтального исполнения.

Качественные станки, подходящие для выполнения работ различной степени сложности, выпускает ООО «Профоборудование». Завод поставляет на отечественный и зарубежный рынок технические устройства, применяемые при производстве сайдинга, металлочерепицы, профнастила. Кроме того, с их помощью удается получать надежные армирующие профили, применяемые в строительном производстве. На все станки, выпускаемые производственным предприятием, имеются сертификаты качества и соответствия.


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 2 640 Комментариев:0
 

Категория: Прочee

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 



Календарь
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.
Гл.редактор: Боровов М.С. Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru