Одна общага, два тарифа
Одна общага, два тарифаalt

Уполномоченному по правам человека в Ненецком округе (УПЧ в НАО) Борису Дульневу поступили жалобы от жильцов дома №44 по улице 60 лет Октября в Нарьян-Маре. Это благоустроенное недавно сданное общежитие (некогда принадлежавшее рыбокомбинату), в котором проживают работники бюджетных учреждений, находится в долевой собственности города и округа. Проживая в одном и том же здании, пользуясь одними и теми же услугами, имея совершенно одинаковые условия, бюджетники, которым жилплощадь предоставил округ, платят за коммуналку в несколько раз больше, нежели их «городские» соседи, сообщается в пресс-релизе УПЧ в НАО.
Городские власти, имея дотируемый из округа бюджет, смогли установить для своих жильцов-бюджетников достаточно приемлемый уровень оплаты жилья. Вполне естественно, что жалоба Уполномоченному поступила от жильцов – бюджетников округа. Уполномоченный обратился к главе Администрации округа Валерию Потапенко с просьбой рассмотреть возможные меры для снижения размеры оплаты за проживание в общежитии для бюджетников округа.
Постановлением главы Администрации Нарьян-Мара установлен размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в общежитии – 120 рублей за 1 кв. метр общей жилплощади в месяц. Это постановление распространяется только на «городских» бюджетников, проживающих в общежитии. «Окружным» бюджетникам, проживающим в комнатах, принадлежащих округу, оплата тех же самых услуг установлена из расчета 702,66 рублей за 1 кв.метр, что в сумме составляет в среднем (в зависимости от метража) 14 и более тыс. рублей в месяц. Такой размер платы за комнаты в общежитии уже сопоставим с размером оплаты арендуемых в городе квартир. Такая существенная разница в оплате ставит бюджетников, проживающих в общежитии, в крайне неравные условия.
- Следует отметить, что комнаты в этом общежитии предоставляются специалистам бюджетной сферы, в которых округ испытывает острую потребность. Эти специалисты в большинстве своем приглашены на работу в округ из других регионов, - говорит Уполномоченный по правам человека в НАО Борис Дульнев. - Такой высокий уровень оплаты жилья в общежитии может способствовать реальному оттоку специалистов из округа и обострению проблем в сфере здравоохранения, образования, культуры. Это, в свою очередь, повлечет нарушение конституционных прав жителей округа в этих сферах. Именно поэтому в адрес главы Администрации НАО Валерия Потапенко направлено письмо с просьбой рассмотреть возможные меры для снижения размера оплаты за проживание в общежитии для бюджетников округа.


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 3 005 Комментариев:0
 

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 



Календарь
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.
Гл.редактор: Боровов М.С. Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru