Лауреаты международного конкурса живут в Красном
Лауреаты международного конкурса живут в Красном

В Кирове с 9 по 12 февраля проходил Международный фестиваль-конкурс «Вятская карусель». Образцовый коллектив «Северок» Дома культуры посёлка Красное стал лауреатом конкурса в номинации «Народный стилизованный танец».

    Фестиваль собрал около полутора тысяч участников, это коллективы и исполнители со всех уголков России: республики Татарстан, республики Коми, городов Череповец, Киров, Пермь, Сургут, Саранск, Архангельск, Нижний Новгород; а также стран ближнего зарубежья: Украины, Болгарии и Казахстана. Конкурс проходил в Большом концертном зале Вятской Государственной филармонии. Образцовый коллектив «Северок» ДК п. Красное представлял  округ в номинации «Народный  стилизованный танец» с номерами «Сэдорава тарагава» («Шьем и танцуем») и «Сармик» («Волк»). Выступив в конкурсной программе, «Северок» стал Лауреатом 2 степени, удостоившись чести закрывать своим номером фестиваль на гала-концерте. Обладателем Гран-При стал народный ансамбль из города Саранска «Инелей»

- После поездки осталось море позитивных впечатлений. Когда мы прилетели в Киров, организаторы встретили нас с караваем, - делится воспоминаниями участница образцового коллектива «Северок» Карина КАНЕВА. – Перед конкурсом все очень волновались, знали, что у нас будут сильные соперники, но мы со своей задачей справились и хорошо выступили. Однако самое большое волнение было, когда ждали результатов и только в 11 часов вечера на официальном сайте фестиваля мы нашли список артистов, которые будут выступать на Гала-концерте и увидели там название нашего коллектива. Радости не было предела – ведь на заключительном концерте показывают только лучшие номера. Мы исполнили свой танец в большом зале, демонстрировали творчество доброжелательным зрителям. А за наш успех я хотела бы поблагодарить руководителя коллектива «Северок» Татьяну Федоровну АРТЕЕВУ!

Отмечу, что поездка на конкурс красновских артистов была организована за счёт личных средств участников коллектива и спонсорских средств СПК «Харп». За что Дом Культуры п. Красное выражает огромную благодарность руководству СПК и лично председателю Николаю Петровичу КОЛЕСНИКОВУ, который помог коллективу принять участие в конкурсе и представить ненецкую культуру в другом регионе России.

Вера КОБЗАРЬ


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 3 391 Комментариев:0
 

Категория: Новости / Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 



Календарь
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.
Гл.редактор: Боровов М.С. Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru