Молодым везде у нас дорога
Молодым везде у нас дорогаЮные северяне не должны рассматривать варианты для переезда в другие регионы или страны, напротив, они должны «бросить якорь» на архангельской земле и делать всё для развития нашего края. В этом уверен председатель Ассоциации автотранспортников Архангельской области Олег Мишуков.  
– Согласитесь, региональные и местные руководители могли бы придать новый импульс этой теме, – заметил общественник. – Стоит привлекать молодое поколение послаблениями в отрасли приобретения недвижимости, делать упор на критерии, совершенствующие степень и градус качества сферы свободного времяпрепровождения и культурных событий, повышать комфорт и доступность проезда в любом виде общественного транспорта. 
Крайне актуальной для молодёжи Поморья сегодня является и образовательная сфера, будь то обучение в вузе, техникуме или профучилище.  
– Мне кажется, эта отрасль давно требует перемен. Нужны свежие идеи, высокие зарплаты, нестандартные подходы при поиске кандидатов на открытые вакансии, создание комфортных и оборудованных рабочих мест, новые программы для трудоустройства выпускников наших вузов и других образовательных учреждений, – констатировал председатель Ассоциации.   
При этом особняком для глав муниципалитетов и областных ведомств должна стоять спортиндустрия, её укрепление, с точки зрения привития молодёжи здорового образа жизни и подготовки к сдаче норм ГТО. 
– Если мы не будем игнорировать спорт, начнём возводить новые площадки для велосипедистов, хоккеистов, альпинистов, пловцов и других спортсменов, тогда многие ребята найдут своё дело в жизни. Они и, естественно, их родители скажут властям «спасибо» за возможность бесплатных тренировок, профессионального роста, участия в разных соревнованиях всех уровней, – считает Олег Мишуков. 
Ну, и конечно, молодёжи важно видеть перспективы развития Поморья.  
– Если молодое поколение заметит улучшения в социально-экономической сфере, ощутит стабильность и прирост населения, почувствует массу возможностей для самореализации, то желание покинуть регион сойдёт на нет, его просто порыв быть полезным родному Северу, – подытожил Олег Мишуков.  
 

Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!


Теги: Олег Мишуков Заместитель Министра Транспорта Архангельской Области Глава РТС Руководитель Региональной Транспортной Службы Молодёжь Поморья Избирательный Округ 73 Председатель Ассоциации Автотранспортников



« Просмотров: 22 045 Комментариев:0
 

Категория: Новости / Политика / Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 



Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.