В центре внимания – экологическая безопасность
В центре внимания – экологическая безопасностьВ посёлке Шипицыно Котласского района состоялось заседание дискуссионного клуба, посвящённого аспектам экологической обстановки в Поморье. Делегатами встречи стали жители юга региона, а возглавил её председатель Ассоциации автотранспортников Архангельской области Олег Мишуков. 
– Самым громким событием последних лет, безусловно, стало намерение превратить Поморье в огромную свалку московских отходов и построить на станции Шиес мусорный полигон, от которого задохнулись бы не только урдомчане, но и все жители Архангельской области. К счастью, реализовать этот безумный проект предыдущий глава региона Игорь Орлов так и не смог, – подчеркнула коренная котлашанка Надежда Вострикова.
– Чтобы не допустить аналогичной катастрофы в будущем, нужно уже сегодня активными темпами работать с населением по линии экологического просвещения, учить северян раздельному сбору мусора, говорить о вариантах его сортировки и демонстрировать способы переработки твёрдых бытовых отходов, – заявил Олег Мишуков.    
Он добавил, что северяне должны «держать руку на пульсе» при оценке работы регионального оператора по утилизации отходов, которым сегодня выступает фирма «Экоинтегратор». Чтобы достичь этой цели, достаточно инспектировать площадки с коммунальными отходами, проверять заполняемость мусорных баков и контролировать вывоз отходов так, чтобы не причинять ущерба прилегающим территориям. 
– Если вы видите, что баки переполнены, ответственные лица бездействуют, «бейте в колокола», мониторьте площадки, фотографируйте, фиксируйте нарушения на видео-устройства, обращайтесь лично, по телефонам, в социальных сетях. Все недочёты должны устраняться в оперативном режиме, – сказал председатель Ассоциации.  
По оценке общественника, ликвидация наболевших экологических проблем помогла бы Архангельской области наладить сообщение с гостями. И здесь речь идёт не только о развитии внутреннего и экологического туризма, но и об укреплении внешних связей. 
– Если каждый родитель будет уделять внимание эко-просвещению фактически с пелёнок своего ребенка, мы сможем поменять сознание подрастающего поколения, заострить внимание властей на проблемах экологии, годами остающихся без движения, – не сомневается активист.  
Олег Мишуков напомнил, что эко-обстановку в Архангельской области усложняет работа таких представителей промышленного комплекса Поморья, как центр судостроения «Звездочка», НИПТБ «Онега», Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат, «Архангельскгеологодобыча», «Севмаш» и «Севералмаз». 
– Уверен, представители этих предприятий должны продемонстрировать нам социальную ответственность бизнеса и представить на суд широкой общественности программы экологической безопасности. Северяне должны узнать о том, что делают промышленники для снижения рисков и улучшения экологической обстановки в регионе, – резюмировал Олег Мишуков.
Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!


Теги: Олег Мишуков Заместитель Министра Транспорта Архангельской Области Глава РТС Руководитель Региональной Транспортной Службы Архангельской Области Молодёжь Поморья Избирательный Округ 73 Председатель Ассоциации Автотранспортников Архангельской О



« Просмотров: 20 897 Комментариев:0
 

Категория: Новости / Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 



Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.
Гл.редактор: Боровов М.С. Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru