Делать ставку на своих, а не на заезжих!
Делать ставку на своих, а не на заезжих!На окраине Архангельска прошла дискуссия по поводу прихода к разным высоким постам иногородних руководителей, далеких от проблем нашего Севера. Возглавил разговор руководитель Ассоциации автотранспортников региона Олег Мишуков. 
– Я не поверю, что здесь, на месте, не найти способных и толковых управленцев. Сегодня, говорят, так чистят ряды нашего здравоохранения: со своих кресел летят лучшие главные врачи лечебных учреждений. А за ними – целые группы узких, но квалифицированных специалистов, – заметил житель Исакогорки Михаил Корнеев.  
Глава объединения автотранспортников подчеркнул, что собирать единомышленников никто не запрещал, но здесь, следует опираться на тех, кто «внутри» если не учреждения, то, хотя бы региона.  
– На мой взгляд, нет необходимости в рокировке кадров из других субъектов России. Оглянитесь вокруг, на нашей земле трудится немало достойных и грамотных людей, которые заслушивают повышения. Плюс местные, как никто другой, понимают, чем дышит и живет сегодня северная глубинка, – подчеркнул Олег Мишуков. 
Он добавил, что заезжие специалисты будут вникать в тему гораздо тяжелее, их нужно дольше обучать, знакомить со спецификой проблем области, в конце концов, им надо где-то жить, а это – бюджетные деньги на съем жилья, то есть немалые средства, которые могли бы пойти на нужды северян.  
– По моему уверению, основной недостаток варягов – рвачество, желание быстро обогатиться за счет временного места под солнцем. Соответственно, они не ратуют за дело, которое им доверили, не имеют долгосрочных целей развития региона. И все они живут здесь «на чемоданах», осознавая, что если ветер переменится и их высшее руководство падет в немилость, то следом за ним отправятся и сами временщики, – заметил Олег Владимирович.  
Присутствующие согласились, что больше всего от наезда варягов страдают и без того проблемные отрасли. Например, учреждения образования и медицины, организации культуры и социальной защиты, службы ЖКХ и транспортного сектора экономики.    
– Мы неоднократно наблюдали, как временщики ломали сплоченные команды, когда с их назначением вереницами увольнялись профессиональные работники. Последствия решений этих горе-управленцев вынуждены пожинать мы, простые жители, при этом оставаясь без качественных услуг и высококлассных специалистов, – резюмировал Мишуков.  

Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 21 993 Комментариев:0
 

Категория: Новости / Политика / Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 



Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.