В Шипицыно обсудили проблемы коррумпированности власти
В Шипицыно обсудили проблемы коррумпированности властиПредседатель Ассоциации автотранспортников Поморья Олег Мишуков провёл очередную встречу с жителями Котласского района. В посёлке Шипицыно он возглавил дискуссию, посвященную проблемам коррумпированности чиновников и иных должностных лиц.  
– К сожалению, мы всё время сталкиваемся с проблемой коррупции, панибратства, мошеннических действий и других махинаций, которые происходят в нашем регионе. Слышим из средств массовой информации о взятках и оказанных за их получение преференциях в той или иной отрасли, – сказала участница разговора Анна Перепелкина.  
Олег Мишуков ответил, что мздоимство во власти может выражаться в различных формах, а взятки не всегда представляют собой фактические пачки денег.  
– На госслужбе есть такое понятие, как конфликт интересов. Это происходит, когда чиновник нарушает исполнение своих служебных обязанностей в угоду личной заинтересованности в получении какой-либо выгоды. Например, он ставит первым в очередь на получение детского сада ребенка какого-то важного человека, отодвигая от места всех других детей, а родитель дарит ему дорогой подарок за эту услугу, – пояснил глава Ассоциации.  
По словам Олега Владимирович, к коррупции относятся коммерческий подкуп, злоупотребление полномочиями, дача и получение взятки, незаконное использование должностного положения и так далее.  
– Меня откровенно радует, что в последнее время вопросом проявления коррупциогенных факторов активно занимаются наши правоохранительные органы. Под следствием сегодня находятся экс-руководители районов области и малых населенных пунктов, бывшие чиновники регионального правительства, представители депутатского корпуса Архангельского областного Собрания и работники аппарата мэрии столицы Поморья, – сказал общественник.  
Мишуков добавил, что минимизировать коррумпированность среди чиновников всех ветвей власти поможет только неравнодушная гражданская позиция.  
– Не молчите, пресекайте это зло. О коррупции, вымогательстве и волоките можно сообщать по телефону доверия в Архангельске по номеру: 8 (8182) 21-83-87, – заключил Олег Мишуков.           

Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 23 598 Комментариев:0
 

Категория: Новости / События / Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 



Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.
Гл.редактор: Боровов М.С. Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru