Дмитрий Никитин - о процессе госзакупок Ненецкого автономного округа
Дмитрий Никитин - о процессе госзакупок Ненецкого автономного округаСоветник государственной гражданской службы 2 класса, эксперт в области госзакупок и права Дмитрий Никитин отметил у себя на странице в популярной социальной сети, что его беспокоит тема расходования бюджетных средств и почти постоянное отсутствие контроля за этим процессом. 
 – Думаю, ни для кого не секрет, что государственные средства могут тратиться бюджетными учреждениями только путем специально разработанной процедуры. Последняя называется закупкой товаров, работ или услуг, – сказал он.
 Действительно, процедура закупки предусмотрена Федеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», который называют «закон № 44-ФЗ».
 – Таким образом, нацпроекты, каждая федеральная или окружная программа, предусматривающая расходование средств из бюджетов любых уровней, будь то закупка игрушек для садика или постройка глубоководного порта, всё это будет результатом расходования бюджетных денег, – уточнил эксперт.
 И от того, каким будет контроль над целесообразностью закупки, осуществлением самой процедуры и приёмкой результатов закупки – будет зависеть то, что получат в итоге люди, в нашем случае – жители НАО.
 – Как правило, основными нарушителями являются заказчики. Из разных побуждений они халатно относятся к требованиям закона или умышленно нарушают его, а потом появляются недобросовестные поставщики, несмотря на то, что все инструменты воздействия на таких людей есть, – считает Дмитрий Никитин. 
 По словам практикующего юриста, странно, что до сих пор никто из местных действующих парламентариев НАО, в том числе – избранных в Государственную Думу РФ, не озаботился указанными вопросами, хотя ситуация находится в их ведении, и интересоваться проблемами региона избранные народные представители обязаны.
 –  Меня до сих пор беспокоят случаи с поставками угля, срыв госконтрактов на строительство домов для расселения аварийного жилья, неисполнение документов по вертикальной планировке земельных участков для многодетных семей, – отметил Дмитрий Никитин.
 В качестве шагов в пользу жителей округа он предложил взаимодействие с Правительством РФ и НАО, а также регулирование проблем на уровне округа.
Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!


Теги: Дмитрий Никитин помощник депутата Палкина юрист помощник депутата ГД РФ Никитин НАО



« Просмотров: 15 385 Комментариев:0
 

Категория: Новости / Бизнес / Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 



Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.
Гл.редактор: Боровов М.С. Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru