Юрий Коробов о глубокой переработке продуктов, как об экологической безопасности
Юрий Коробов о глубокой переработке продуктов, как об экологической безопасностиПрезидент Общества дружбы с Танзанией Юрий Коробов, один из основателей компании  «Сейес» Михаил Михайлов и правительство Танзании анонсировали открытие штаб-квартиры центра международного сотрудничества «Россия-Танзания» в столице африканской страны Дудоме. Информация об этом появилась на прошедшем в октябре 2022 года Международном форуме «Российская энергетическая неделя» в Москве,- сообщает сайт «Новые известия», . Так же стало известно, что открытие центра поддержали на самом высоком уровне.
Целью проекта стоит увеличить объем производства продуктов с длительным сроком хранения в Танзании, используя российские разработки и оборудование. Рост экспорта из этой африканской страны повышение эффективности сельского хозяйства позволит технология производства глубокой переработки продуктов питания. Это позволит подойти к качественному изменению подхода к сохранению сельхозпродукции Танзании, а экологически чистая технология позволит стать продукции стать более востребованной на рынке и даст конкурентные преимущества.
Жаркий климат Африки – главная проблема всего континента при вопросе сохранения урожая. При высоких температурах сложно сохранить ягоды, фрукты и овощи на длительный срок, а существующие методы переработки требуют или больших энергозатрат или снижают качество продукции. Но российская технология сублимации позволит решить эту задачу. Технология сложная: через заморозку при низком давлении из продуктов удаляется лед, путём превращения его в газ минуя жидкое состояние. Это и называется сублимация.
Теперь транспортировка продуктов с сохранением полезных витаминов, микроэлементов и, главное, вкуса, решается путем использования технологии сублимации продуктов от компании «Сейес». Доставка таких продуктов становится в разы дешевле за счет уменьшения веса и низких требований к условиям хранения. Благодаря инновационному российскому оборудованию влажность продуктов снижается до одного процента, при сохранении витаминов и других полезных микроэлементов до 95%. Вкус и форма продуктов при восстановлении сохраняется и практически не отличается от свежих. При уменьшении массы в десять раз и простым требованиям к хранению доставка до потребителя становится выгоднее в четыре раза. При всем этом ликвидируется потребность в одноразовой пластиковой упаковке, а это благоприятно для экологии. Так как упаковка сублимированных продуктов герметична и позволяет ее хранить годами не переупаковывая продукцию несколько раз.
«Оборудование, предлагаемое нами для сублимационной сушки продуктов, появилось благодаря духу сотрудничества России с африканскими странами, прежде всего с Танзанией. Мало того, благодаря возможности сублимировать различные продукты, например, морепродукты, может быть решена острая проблема доставки даров моря с Дальнего востока в западные регионы России. Сублимация позволит насытить российский рынок продуктами из тропических стран, в разы увеличить сохранность урожая и обеспечить его транспортировку в остро нуждающиеся регионы. Важно, что данный метод практически не оказывает вредного воздействия на окружающую среду, является безотходным и экологически чистым», - рассказал основатель компании разработчика оборудования Михаил Михайлов.
Теперь, благодаря российскому оборудованию и предоставленным технологиям, можно переработать урожай Танзании в готовую для транспортировки в любую часть мира продукцию. Для России это расширение линейки продуктов в магазинах и точках питания, усиление продовольственной безопасности. Для мира это решение проблемы голода и путь к решению продовольственного кризиса, который надвигается в связи с ростом населения Земли. Интерес к технологии и оборудованию компании «Сейес» уже проявили Таджикистан, Узбекистан, Казахстан и Белоруссия, а также страны африканского континента.
Президент Общества дружбы с Танзанией, член Генерального совета «Деловой России», председатель совета директоров АО «Берега» Юрий Коробов отметил: «Переработанные продукты могут быть измельчены, а позже на 97% восстановлены с помощью воды, что предоставляет возможность делать запасы в промышленных масштабах. Это идеальный вариант при формате питания «с собой», который наверняка оценят любители путешествий и жители северных регионов России».
Интересно, что технология позволяет переработать не только фрукты, ягоды и овощи, могут быть подвергнуты сублимации и рыба, мясо или готовые блюда. Оборудование позволяет сделать порошок из любой продукции или, наоборот, восстановить, просто добавив воды, без использования ГМО, усилителей вкуса и тому подобных вредных веществ.
Сублимированные продукты – это масштабная продуктовая перспектива. Увеличение доли использования таких продуктов приведет к изменению пищевого поведения и позволит улучшить качество питания. Но этот вектор потребления нам ещё предстоит сформировать.
Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 15 236 Комментариев:0
 

Категория: Новости / События / Политика / Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 



Календарь
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.
Гл.редактор: Боровов М.С. Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru