Игорь Федоров: ЛУКОЙЛ - стратегический партнер региона
Игорь Федоров: ЛУКОЙЛ - стратегический партнер региона

Губернатор НАО Игорь Федоров встретился в головном офисе ОАО «ЛУКОЙЛ» с первым исполнительным вице-президентом акционерного общества Равилем Магановым. Глава округа поблагодарил компанию за организацию качественных и своевременных поставок дизельного топлива в населенные пункты НАО в рамках северного завоза по договорам с муниципальным предприятием Заполярного района «Севержилкомсервис».

Северный завоз для таких регионов Крайнего Севера, как Ненецкий автономный округ, имеет стратегическое значение и контролируется лично губернатором. За ограниченно короткий срок северной навигации необходимо поставить в отдаленные от Большой земли населенные пункты округа все необходимое для их жизнедеятельности в осенне-зимний период. Приоритетное направление - завоз топлива. И здесь ошибок и просчетов из-за недобросовестности подрядчиков быть не может.

- Компания «ЛУКОЙЛ», - отмечает Игорь Федоров, - стратегический партнер региона по северному завозу, к поставленным задачам относится с предельной ответственностью, и на сегодняшний день весь необходимый объем топлива уже доставлен в населенные пункты.

Губернатор обратился к руководству компании «ЛУКОЙЛ» с предложением продолжить работы по поставке дизельного топлива в регион в 2013 году.

Речь на встрече шла и о нефтяных проектах ЛУКОЙЛа в НАО. В частности, о вовлечении компанией в промышленную разработку новых месторождений Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции - имени Россихина и Хыльчуюского.

Говорилось также о предстоящем вводе в эксплуатацию нефтепровода, который обеспечит транспортировку нефти с Харьяги до Южного Хыльчую с последующей отгрузкой через Варандейский нефтеотгрузочный терминал в Печорском море, чтобы осуществлять международные морские перевозки.

Общая протяженность трубопровода - 158 километров, годовая производительность - 4 миллиона тонн нефти, стоимость строительства составила более четырех миллиардов рублей.

Ранее директор ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» Алексей Болсун сообщал СМИ, что ввод нефтепровода запланирован на 2013 год, поскольку необходимо достроить концевые объекты.

Ввод нефтепровода кардинальным образом изменит схему транспортировки нефти, добываемой на севере Тимано-Печоры. Через Варандейский терминал ЛУКОЙЛа предполагается отгружать 11-12 миллионов тонн нефти в год, с последующим ростом объемов. При проектной мощности терминала в 12,5 миллиона тонн нефти в год его технические возможности позволяют увеличить пропускную способность до 20-25 миллионов тонн.


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 3 299 Комментариев:0
 

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 


Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.