Природный камень и ландшафтный дизайн
Природный камень и ландшафтный дизайнОдин из древнейших строительных материалов – это, как известно, природный камень. Он давно уже и по праву заслужил репутацию прочного, эстетически привлекательного и долговечного материала.
Ранее природный камень применялся в основном в качестве конструктивных элементов зданий, сегодня же он все более популярен в интерьере и в ландшафтном дизайне. И это неудивительно, ведь отделка природным камнем – это неповторимость узора, экологичность, морозостойкость, богатство фактуры и цвета и еще много других достоинств, позволяющих использовать этот материал вне и внутри помещений: для отделки пола и облицовки стен, при изготовлении каминов и скульптур, в дизайне своего загородного участка и пр.
В ландшафтном дизайне сегодня все чаще применяют известняк – камень доступный, загадочный своей историей и простой в использовании. Известняк известен своими бактерицидными свойствами – очищением воды и воздуха, долговечностью (из него строили храмы и дворцы), устойчивостью к погодным факторам и красивым внешним видом.
Разновидности известняка:
• Ракушечник (скопления мелких обломков раковин, которые сцементированы в ячеистую структуру)
• Оолитовый известняк (мелкие шарики-икринки, сцепленные между собой)
• Травертин
• Известковый туф
• Мергель
Область применения известняка чрезвычайно многообразна. Прочность же зависит от уровня залегания слоя – чем он ниже, тем, соответственно, камень прочнее.
Выбор окраски известняка также весьма широк. Палитра этого природного камня содержит абсолютно все цвета и оттенки, в том числе, черный с белым. Камень легко обрабатывается, идеален для резьбы, для создания архитектурных деталей или же изготовления малых форм в саду. Благодаря своим качествам, a известняк в ландшафтном дизайне – наиболее востребованный материал.
Опыт использования известняка в российских климатических условиях подтвердил его морозоустойчивость и высокую прочность за даже не годы – столетия использования. Известняк хорош для мощения, для плоских фрагментов дорожек, для изготовления ступеней, подпорных стенок и строительства рокариев.
Большинство пород известняка образовывается в море, хотя происхождение этого камня возможно и в любом пресноводном бассейне. Данная осадочная порода широко распространена и уступает в легкости обработки и в химических свойствах разве что песчано-гравийным отложениям.
Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 5 642 Комментариев:0
 

Категория: Новости / Прочee

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 



Календарь
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.
Гл.редактор: Боровов М.С. Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru