Избирательная комиссия НАО зарегистрировала первых четырех кандидатов в депутаты
Избирательная комиссия НАО зарегистрировала первых четырех кандидатов в депутатыИзбирательная комиссия НАО зарегистрировала первых четырех кандидатов в депутаты Архангельского областного Собрания шестого созыва по одномандатному избирательному округу №1.

Заседание окружной избирательной комиссии состоялось в минувший вторник. Как сообщил «НВ» председатель комиссии Георгий Попов, кандидатами в депутаты единогласно зарегистрированы Матвей Чупров, Андрей Ружников, Николай Миловский и Дмитрий Никитин.


- На сегодняшний день уже зарегистрировано четыре кандидата от политических партий, выдвинуто еще три кандидата в порядке самовыдвижения, - сообщил Георгий Попов. - Соответственно они будут собирать подписи и должны будут представить для регистрации подписные листы. Минимальное количество подписей, необходимое для регистрации - 160, максимальное - 176. По мере того, как кандидаты будут сдавать подписные листы, рабочая группа будет собираться, проверять их, и вопрос будет выноситься на заседание комиссии.


В избиркоме НАО сообщили, что от архангельского избирательного объединения всероссийской политической партии «Единая Россия» зарегистрирован Матвей Чупров, 1975 года рождения, образование высшее, глава крестьянского фермерского хозяйства, проживает в городе Нарьян-Маре Ненецкого автономного округа, член всероссийской политической партии «Единая Россия».


Кандидатом от регионального отделения всероссийской политической партии «Родина» зарегистрирован Андрей Ружников, 1976 года рождения, образование высшее, генеральный директор ЗАО «Концерн «Поиск», проживает в Нарьян-Маре, является членом всероссийской политической партии «Родина».


От архангельского областного объединения КПРФ зарегистрирован Николай Миловский, 1982 года рождения, образование высшее, помощник депутата Собрания депутатов Ненецкого автономного округа, руководителя фракции КПРФ, проживает в поселке Искателей, член политической партии КПРФ.


От областного отделения политической партии «Патриоты России» зарегистрирован Дмит-рий Никитин, 1978 года рождения, образование высшее, первый заместитель генерального директора ЗАО «Северная клиринговая палата», проживает в городе Архангельске, член политической партии «Патриоты России».


Согласно действующему законодательству, всем кандидатам были выданы удостоверения соответствующего образца.


Председатель комиссии Георгий Попов сообщил, что на территории округа сформирована 51 участковая комиссия. Количество избирателей, внесенных в регистр, по состоянию на 1 июля составило 32 тыс. 757 избирателей.


Традиционно, по его словам, избирательный участок будет организован в окружной больнице. Граждане, находящиеся временно в лечебном учреждении, и медперсонал будут иметь возможность проголосовать в день единого голосования.


Самая крупная воинская часть №12403 приписана к участку №45, расположенному в средней образовательной школе №3. По словам председателя избиркома, военнослужащие традиционно организованно приезжают и голосуют.


В свою очередь, избирательная комиссия №44 (спорткомплекс «Норд») по мере необходимости будет выезжать в авиаотряд. Здесь сложность в том, что многие летчики в этот день будут находиться за пределами города.


- Надо подчеркнуть, что в этих выборах в НАО будут принимать участие граждане, имеющие прописку на территории автономного округа и Архангельской области, - отметил Георгий Попов. - Соответственно, по тем данным, которые есть, на вахтах сейчас находится незначительное количество жителей округа и области. Им будет предоставлена возможность проголосовать. Но только если компании, в которых они работают, смогут направить их в поселок Харьягинский, и если они будут находиться в непосредственной близости от него. Тогда они смогут принять участие в голосовании в этом населенном пункте.


Вместе с тем, Георгий Попов сообщил, что на платформе «Приразломная» будет образован отдельный избирательный участок, как на морском судне. После голосования по радиоканалу данные с этого участка, расположенного в Баренцевом море, планируется оперативно отправить в областную избирательную комиссию.


На территории избирательных участков в НАО видеонаблюдение не запланировано.


- Видеонаблюдения не будет, потому что это - штука весьма дорогая, с учетом наших условий. Подразделения «Ростелекома» осуществляют передачу видеоизображения за трафик. А у нас, как вы знаете, очень часто используются именно спутниковые каналы связи, которые весьма дороги, - подчеркнул председатель окружной избирательной комиссии Георгий Попов.


Напомним, избирательная кампания по выборам в депутаты Архангельского областного Собрания шестого созыва началась 15 июня. Прием заявлений от кандидатов и их регистрация закончится 29 июля. Выборы в Архангельское областное собрание депутатов шестого созыва пройдут 8 сентября 2013 года.
Источник: Няръяна вындер






Вам необходимо уличное наблюдение? Тогда видеокамера RVi IPC33VB - это то, что вам нужно! Качественное изображение при любом освещении!
Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 3 945 Комментариев:0
 

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 


Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.