Накануне Дня строителя заместитель главы Администрации НАО Юрий Тельтевский осмотрел два социальных объекта
Накануне Дня строителя заместитель главы Администрации НАО Юрий Тельтевский осмотрел два социальных объектаНакануне Дня строителя заместитель главы Администрации НАО Юрий Тельтевский осмотрел два социальных объекта, возводимых ОАО «Нарьян-Марстрой» в Нарьян-Маре: детский сад на 220 мест и лабораторно-диагностический корпус Ненецкой окружной больницы.

Заказчиком детского сада в посёлке Лесозавод выступает ОАО «Ненецкая нефтяная компания». На сегодняшний день возведён первый этаж здания. Но уже к концу следующего, 2014 года объект должен быть сдан в эксплуатацию. Таким образом, руководство округа рассчитывает с появлением новых 220 мест значительно сократить очередь в возрастной группе от 0 до 3 лет. На сегодняшний день в возрасте от 3 до 7 лет очередь в детские сады на территории Ненецкого округа отсутствует.

Задача на сегодня - обеспечить работу строителей в период между окончанием навигации и открытием зимника, т.е. завезти на объект все необходимые строительные материалы. Вторая задача, которую необходимо решить руководству ОАО «Нарьян-Марстрой», обеспечить качественную работу на всех возводимых объектах.

Нехватка рабочих сказывается на строительстве лабораторно-диагностического корпуса Ненецкой окружной больницы. Это самый масштабный объект, который строит сегодня ОАО «Нарьян-Марстрой». На очереди следующий крупный объект, который вполне может построить Нарьян-Марстрой - клинико-диагностический корпус окружной больницы. Его планируется возвести на месте старого, деревянного корпуса, но земельный участок мэрией Нарьян-Мара до сих пор не оформлен, соответственно, невозможно провести государственную экспертизу проекта.

Нарьян-Марстрой возводит здание отделения скорой медицинской помощи, ремонтирует помещение на ул. Ленина, 19 под Президентскую библиотеку, возводит 24-квартирный жилой дом на улице Губкина в посёлке Искателей, жилой дом в переулке Баева, на улице Первомайской, в Тельвиске, реконструирует котельную №2, строит очистные сооружения в Качгорте, завершает ремонт помещения Сбербанка.

- Сегодня строительную отрасль Ненецкого автономного округа можно причислить к одной из основных в экономике региона, - сказал, поздравляя работников Нарья-Марстроя, заместитель главы Администрации НАО по строительству, транспорту, энергетике и ЖКХ Юрий Тельтевский. - Строительство ведётся практически во всех населённых пунктах округа: строятся школы, больницы, детские сады, объекты энергетики и, конечно же, жильё. Здесь стоит отметить, что объёмы строительства сопоставимы с советским периодом и по некоторым направлениям даже превосходят те годы. Администрация округа намерена и далее оказывать помощь предприятию путём увеличения доли округа в уставном капитале предприятия. Соответствующие решения были приняты в конце июня на совещании в акционерном обществе.

Накануне профессионального праздника Юрий Тельтевский вручил благодарственные письма за многолетний добросовестный труд каменщику Алексею Торопову и штукатуру Анне Молчановой.


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 3 251 Комментариев:0
 

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 


Календарь
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.