Обязательное условие любого бизнес-центра
Обязательное условие любого бизнес-центраВ последнее время обязательным условием процветания практически любого бизнес-центра или приличного отеля является наличие в них конференц-зала. В зависимости от спроса, в одном здании может находиться как один, так и несколько таких помещений различных размеров. Что же такое конференц-зал и как правильно его оборудовать?

Существует несколько типов конференц-залов. Чаще всего такое помещение - что-то подобное актовым залам. Т.е. несколько рядов кресел, стоящих друг за другом и какая-то сцена или трибуна перед ними. Второй распространенный вариант чем-то напоминает большой кабинет начальника чего-либо. В этом случае основное пространство занято длинным столом, в голове которого будет находиться инициатор конференции. И если первый вариант больше подойдет многолюдным собраниям, то второй - удел конференций для «узкого круга» из одного-двух десятков человек.

Оборудовать зал довольно просто. На входе желательно провести монтаж систем видеонаблюдения, ведь конференции часто проводятся для ограниченного контингента, и случайные посетители, как правило, не приветствуются. Кроме наблюдения не помешает и конторка для охранника - так можно сделать систему прохода в зал по пропускам или приглашениям. И если охранника на входе нанимают чаще всего сами организаторы собрания, то охранные системы видеонаблюдения выводятся на пульт штатной охраны всего здания.

Далее, в зале обязательно должно быть выделенное место для докладчика. Это может быть как импровизированная сцена или подиум, так и простая трибуна. За трибуной и немного в стороне от нее желательно поместить экран проектора, ведь многие доклады будут сопровождаться показом слайдов или видеороликов. Если зал планируется под проведение семинаров или других учебных мероприятий, места слушателей желательно оборудовать мини-столиками. Не помешает предусмотреть и складные, дополнительные места, ведь часто количество гостей конференции превышает запланированное. В любом случае, при расстановке мебели необходимо оставить достаточно места для прохода и не загораживать важные места в помещении - пожарные выходы, щитовые, с помощью которых проводится техническое обслуживание пожарной сигнализации и т.д.

При оборудовании конференц-зала не стоит экономить на отделочных материалах и мебели. Учитывайте, что пользоваться помещением будут самые разные люди, а потому желательно выбирать максимально прочную мебель и износостойкие покрытия для пола. Нельзя сказать, что оборудование и сдача в аренду конференц-залов, это такой уж выгодный бизнес. Но наличие такого помещения поднимает престиж и статус всего знания, и порой весьма значительно...


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 7 397 Комментариев:0
 

Категория: Новости / Прочee

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 



Календарь
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.
Гл.редактор: Боровов М.С. Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru