В посёлке Искателей в одном из баров незаконно торговали алкоголем
В посёлке Искателей в одном из баров незаконно торговали алкоголемНезаконная торговля алкоголем в одном из баров посёлка Искателей стала целью полицейской проверки. Спиртосодержащей продукцией в заведении торговали без соответствующей лицензии. Кроме того, при осмотре выявили ещё ряд нарушений федерального законодательства.
Продолжения банкета гостям заведения «Северный рай» требовать пришлось уже в другом месте. Возмущению посетителей не было предела. Они никак не хотели покидать своих мест.
- Водку забрали! Ведут себя, как министры обороны! - выговаривали отдыхающие стражам порядка.
Полицейским всё же удалось угомонить посетителей и уже через несколько минут заведение опустело, оперативники приступили к осмотру помещений увеселительного заведения. Ассортимент солидный, как в лучших ресторанах: от пива и лёгких вин до напитков сорокоградусной крепости.
Только одно «но». Полицейские установили, что алкоголь в заведении продавали без соответствующей лицензии. Мало того, у владельцев «Северного рая» отсутствовали товарно-транспортные документы и сертификаты соответствия на виноводочную продукцию. Также оперативники обнаружили и изъяли в ресторане около 15 литров жидкости с характерным запахом спирта. Она хранилась на складе заведения в пластиковых канистрах. Всего же оперативники вывезли порядка 115 литров алкогольной продукции.
- В настоящее время проводится административное расследование в отношении юридического лица, осуществлявшего незаконный оборот алкоголя. Изъятая продукция направлена на экспертизу для исследования акцизных и федеральных специальных марок на соответствие требованиям, предъявляемым ГОСЗНАКом. Жидкость с характерным запахом спирта будет исследоваться на предмет содержания веществ опасных для жизни и здоровья граждан, - сообщила Юлия Задорина сотрудник пресс-службы УМВД России по Ненецкому АО.
Кроме того, полицейские обнаружили ещё одно нарушение федерального законодательства, допущенное персоналом ресторана - уличили сотрудников заведения в умышленном неприменении контрольно-кассовой техники при расчёте с покупателями. Информацию об этом полицейские направили в налоговую службу Ненецкого округа.
Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 2 529 Комментариев:0
 

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 


Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.