Что такое гидравлическая тележка?
Что такое гидравлическая тележка?В настоящее время гидравлическая тележка - неотъемлемый атрибут любого склада, где проводятся работы по погрузке, выгрузке и размещению на хранение самых разных видов товаров. Гидравлическая тележка присутствует на складе небольшого магазина и супермаркета, крупного завода и транспортной компании, которая оказывает услуги по грузоперевозкам. Гидравлическая тележка проста в эксплуатации, для работы с ней не нужно проходить курс обучения. Использование гидравлической тележки помогает упростить и ускорить процесс погрузки и выгрузки товаров, размещения их на хранение, значительно упростить комплектацию заказов. Физический труд при работе с гидравлической тележкой практически сведен к нулю - она берет на себя самую сложную работу, предоставляя человеку только лишь контролировать ее.
гидравлическая тележка

Сегодня гидравлическая тележка представлена в широком ассортименте. Ее предлагают потребителям как отечественные предприятия, так и известные зарубежные бренды, которые специализируются на производстве различных групп вспомогательной техники. Гидравлическая тележка представляет собой подъемный механизм, который закреплен на основе вил - площадки для размещения груза. Каждая гидравлическая тележка имеет собственные характеристики - это грузоподъемность, материал колес, количество роликов на вилах, а также длина и ширина вил. Если вам нужна гидравлическая тележка стандартных размеров, то обратите внимание на модель грузоподъемностью до 2,5 тонн и длиной вил не более 1,15 метра. В случае, когда необходимо использовать тележку в ограниченном пространстве небольшого склада или даже внутри фуры, то оптимальным выбором станет модель с длиной вил до 0,8 метра - она легко развернется в пространстве и сможет работать, не задевая остальной груз. Если же необходима гидравлическая тележка для работы на крупном складе, то лучше всего отдать предпочтение моделям с длиной вил 1,5, 1,8 или 2 метра - с их помощью можно легко поднять и перевезти сразу несколько паллет с размещенным на них грузом.

Гидравлическая тележка может быть выбрана в зависимости от грузоподъемности, которая в среднем составляет от 3 до 5 тонн. Если вам требуется гидравлическая тележка для небольших и нетяжелых грузов, вес которых ниже 300 кг, то можно выбрать модель с функцией быстрого подъема - такая тележка поднимет груз всего за 5 нажатий на ручку. В случае, когда паллеты имеют низкую высоту, то для их транспортировки оптимальной будет низкопрофильная гидравлическая тележка, а тележка с вилами треугольного сечения станет отличным вариантом для грузов нестандартной формы. Существует даже гидравлическая тележка со встроенными весами - она позволяет не только перемещать, но и взвешивать груз в процессе работы, что может быть очень удобно во время приемки товара в магазинах и супермаркетах.

Очень важно учитывать тип напольного покрытия, на котором будет использоваться гидравлическая тележка. Это влияет на выбор модели с определенным типом роликом и материалом их изготовления. Оптимальным решением является полиуретан - если ролики и колеса будут сделаны из полиуретана, то они прослужат долгое время и не придут в негодность раньше срока. Заменить полиуретан в колесах и роликах гидравлической тележки может только резина - она также не имеет противопоказаний к использованию и подойдет для всех видов пола. Колеса и ролики из полиамида производят слишком много шума при работе, гидравлическая тележка с колесами из полиамида легко справится с самым тяжелым грузом при минимальном приложении сил, но будет работать слишком громко. Если же пол покрыт линолеумом или залит асфальтом, то такие тележки могут стать неплохим выбором для погрузочных работ.

Гидравлическая тележка может иметь как одиночные ролики, так и сдвоенную конструкцию роликового механизма. Первый вариант отлично подойдет только для ровных поверхностей пола, тогда как второй свободно справляется с небольшими препятствиями на пути. В любом случае, лучше всего отдать предпочтение именно ему - тогда некачественный пол на складе или асфальт возле него не станут помехой в работе.

Приобретая гидравлическую тележку, уточните вопрос наличия гарантийного и сервисного обслуживания. В этом случае, при внезапной поломке, гидравлическую тележку отремонтируют совершенно бесплатно. Как правило, отечественные поставщики гидравлических тележек всегда дают гарантию на продукцию - она может составлять от одного до трех лет. Как правило, гидравлическая тележка вполне доступна по цене, а польза, которую она принесет в работе, просто неоценима.

Тележка отлично справляется с грузом, который расположен на деревянных паллетах. Вилы тележки заезжают в отверстия паллет между полом и плоскостью, после чего легко поднимают груз буквально с помощью нескольких нажатий на ручку. Даже женщина вполне может управлять тележкой, независимо от веса, который следует поднять и перевезти на другое место. Очень важно соблюдать нормативы веса, чтобы не перегружать тележку - в этом случае она прослужит вам долгое время, не требуя ремонта и замены деталей. В случае, если вы будете нагружать тележку слишком тяжелым грузом, то это не только вызовет ее поломку, но и станет прямым нарушением техники безопасности складских работ. Желательно, чтобы пол в складском помещении и там, где тележка будет эксплуатироваться чаще всего, был относительно ровным, не имел выбоин и неровностей. Это не только поможет облегчить работу персонала, но и сделает ее более безопасной. Тележка, которая резко заезжает в небольшую яму на полу, может внезапно встать, и товар рискует оказаться на полу. В этом случае он не только разобьется, но и может травмировать складских рабочих. Очень важно, чтобы пол не имел явных дефектов - использование тележки в подобных условиях станет причиной частых поломок и затрат на ее ремонт, которые могут быть весьма значительными. Пол может быть покрыт линолеумом, это может быть цементная стяжка, ровный асфальт, даже наливные полы - тележка легко справится с работой и не потребует от работника значительных физических усилий.

Тележки могут работать в условиях пониженных температур, при этом качество их работы не станет хуже. Проследите, чтобы тележка не оставляла следов на напольном покрытии - чаще всего, их оставляют резиновые колеса. Такие следы не только делают помещение грязнее, но и приводят к износу колесных механизмов. Заменив резину на полиуретан, вы сможете полностью решить проблему.

Перед тем, как начинать работать с тележкой, стоит внимательно ознакомиться с инструкцией по ее эксплуатации. Независимо от того, сделана ли она на отечественном предприятии или в иностранной компании, в пакете документов должна обязательно быть инструкция на русском языке. В ней можно найти данные по техническим параметрам тележки, узнать ее грузоподъемность и другие эксплуатационные характеристики, основную область использования и условия, в которых ее применение категорически запрещено. Обязательно стоит ознакомить с инструкцией работника, который будет задействован в погрузочно - разгрузчных работах. Как и любое введение в эксплуатацию нового оборудования, начало работы с тележкой должно обязательно сопровождаться подробным инструктажем по технике безопасности. Особым вниманием следует отметить нормативы перевозки грузов, их предел, правила работы с тележкой. После прослушанного инструктажа работник ставит подпись в соответствующем журнале, что он полностью ознакомлен с порядком работы, которая подразумевает использование тележки.

При правильной организации работ тележка не представляет опасности для складских работников. Но обязательно нужно обратить их внимание на то, чего не стоит делать, используя тележку. На ней категорически запрещено перевозить и поднимать людей - это очень травмоопасно. Тележка не должна использоваться для перевозки слишком высоких грузов - в процессе его транспортировки груз может упасть и прийти в негодность, заодно травмируя окружающих. Если перевозится бытовая техника или хрупкий товар, обратите внимание - число ящиков в вертикальном ряду не должно быть больше, чем указано на маркировке товара. Товар, который выступает за пределы тележки, стоит дополнительно укреплять, чтобы не допустить его падения. Также груз следует перевозить очень внимательно, чтобы он не зацепил стоящий на полках товар и не уронил его.

Размещая товар на стеллажи для хранения, его следует класть как можно глубже, чтобы он не смог упасть сверху. Также с большой аккуратностью необходимо снимать его с полок, чтобы вывезти со склада или переместить в другое место. Лучше всего, если место работ при этом будет огорожено, чтобы в пределах нескольких метров не было никого из людей. Если товар случайно упадет с полки в процессе работы, то это не станет причиной травмы.

Если предстоит разгрузка товара в ограниченном пространстве небольшого склада или внутри большого грузового автомобиля, очень важно соблюсти особые правила техники безопасности. Для работ лучше использовать тележку с маленькими вилами, длина которых не превышает восьмисот миллиметров. При работе следует действовать очень осторожно, чтобы не зацепить и не испортить товар, который размещен для хранения или будет выгружен в ближайшее время. Следите, чтобы тележка не покатилась и не упала с машины - она не только придет в негодность, но и может травмировать кого-то из окружающих.

Уход за тележкой позволит вам существенно продлить срок ее эксплуатации. Основные правила ухода изложены в инструкции, они типичны для всех видов вспомогательных инструментов. Тележку важно своевременно очищать от пыли и грязи, аккуратно хранить, не допускать падения на нее тяжелых предметов, перевозки грузов, заведомо превышающих допустимую массу, которая может быть транспортирована. Тележка должна быть использована только для груза на паллетах - в противном случае она не сможет выполнить подъем и перемещение груза и даже испортит его.


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 10 964 Комментариев:0
 

Категория: Новости / Прочee

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 


Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.