УФССП продолжает трехнедельную акцию «В Новый год – без долгов!»
УФССП продолжает трехнедельную акцию «В Новый год – без долгов!»

Отдел Федеральной службы судебных приставов по Ненецкому АО продолжает трехнедельную акцию «В Новый год – без долгов!». Акция началась еще 2 декабря текущего года.

Главная цель проводимой акции – предоставить должникам в преддверии Нового года максимум возможностей расплатиться с имеющимися долгами. Ведь по традиции этот праздник нужно встречать без долгов.

Основной задачей данной акции является активизация работы судебных приставов по взысканию задолженностей по всем категориям исполнительных производств и привлечение внимания должников к необходимости погасить долги.

В период зимних каникул жители округа пытаются разнообразить свой отдых поездками за границу. Однако не каждый житель нашего региона, имеющий долг, может позволить себе путешествие за пределы страны. Связано это с тем, что в отношении граждан-должников активно применяется такая мера принудительного воздействия, как ограничение права выезда за пределы РФ.

За 11 месяцев текущего года судебными приставами ОФССП России по Ненецкому АО вынесено 115 постановлений об ограничении права выезда должников за границу, в т.ч. 54 в отношении должников по алиментам. В результате установленного ограничения погашены задолженности на сумму 1 млн. 247 тысяч рублей.

В сентябре был установлен минимальный размер долга, начиная с которого возможно применение временного ограничения на выезд должника из РФ. Размер долга определен от 10 тысяч рублей и выше. У многих граждан сложилось ошибочное мнение, что после его принятия можно не торопиться оплачивать мелкие штрафы, поскольку таким должникам теперь якобы ничего не грозит.

Необходимо отметить, что законодательством предусмотрены специальные жесткие санкции за уклонение от исполнения административного наказания. Согласно ч.1 ст. 20.25 Кодекса об административных правонарушениях РФ неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50-ти часов. В частности, по статистике Отдела за 11 месяцев 2013 года 8 граждан были подвергнуты административному аресту, 67 человек оштрафованы на сумму более 1,5 млн. рублей.

В ходе предновогодней акции планируется проведение рейдов по адресам должников, совместного рейда с инспекторами ГИБДД, а также применение социальной рекламы.

Проверить, не числятся ли человеком долги, можно также на официальном сайте Отдела www.r83.fssprus.ru , воспользовавшись на главной странице информационным сервисом «Банк данных исполнительных производств». ОФССП России по Ненецкому АО рекомендует гражданам, обнаружившим себя в «Банке данных исполнительных производств», обратиться в Отдел по указанному адресу в целях получения информации о принятых и возможных мерах принудительного исполнения, в том числе таких, как арест имущества, взыскание исполнительского сбора, штрафные санкции, временное ограничение на выезд из РФ и пр.

Источник: УФССП

 


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 3 707 Комментариев:0
 

Категория: Новости / Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 


Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.