В Нарьян-Маре волонтеры обустраивают быт выпускников интернатов и детских домов
В Нарьян-Маре волонтеры обустраивают быт выпускников интернатов и детских домов

Не остаться равнодушным и оказать помощь тем, кто особенно в ней нуждается — это девиз организаторов и участников благотворительной акции, которая стартовала в Нарьян-Маре. Задача социального проекта — помочь выпускникам интернатов и детских домов обустроить свои квартиры, которые они получают от государства. Не секрет, что денег у таких новоселов на мебель зачастую не хватает. Комод — 5 тысяч, зеркальный шкаф — 13. А гардероб все 24. В итоге — 42 тысячи рублей. Студентку первого курса аграрно-экономического техникума Валентину Янчеву эта сумма приводит в ужас. Она посмотрит в каталог, на секунду закроет глаза, помечтает и отложит его в сторону. В своей квартире выпускница интерната живет практически год, за это время обустроить ее ей так и не удалось. В комнате есть все самое необходимое, в коридоре и на кухне — лишь голые стены.

Но купить желанную мебель на пособие, что получает, Валерия, конечно, не может. Впрочем, это дело времени, уверяет девушка. Вот отучусь, пойду работать и накоплю. А пока сгодится временная. Привезти ее студентке пообещали волонтеры благотворительной акции. Сейчас они в поисках необходимого.

Благотворительный проект в поддержку детей-сирот в Нарьян-Маре запустили полгода назад. Ее организатор — Олег Пырерка. Он сам бывший интернатовец, теперь помогает тем, кому сложно адаптироваться в самостоятельной жизни.

Пока удалось помочь обустроить быт трем сиротам. Обычно люди отдают волонтерам телевизоры, шкафы, кровати, стулья.

Низкий показатель получивших помощь связан с тем, что большинство выпускников интернатов и детских домов предпочитают не принимать в дар необходимую мебель. Говорят, мол, стыдно брать чужое.

Очень много тех, кто стесняется, бояться даже разговаривать на эту тему, говорит Олег. Совершенно бесплатно предоставить мебель для сирот готов и центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Дар». К слову, в его планах — запустить подобную акцию по сбору необходимых вещей для сирот. Но уже сейчас, признаются педагоги, поступило огромное количество звонков от жителей города. Многие готовы помочь.

— Люди откликаются, но у нас проблема с вывозкой, с грузчиками. Сейчас ищем помощь такого рода, — говорит социальный педагог центра «Дар» Анна Надточиева. Телеканал «Север» обращается ко всем жителям Ненецкого округа: если у вас есть ненужные вещи, мебель и бытовая техника, конечно, в надлежащем состоянии, просьба все это не выбрасывать, а сдавать в центр «Дар». Уже отсюда вещи отправятся к новым хозяевам. Подробности акции можно узнать по телефону:8 (911) 650-67-13.

Источник: ТРК Север

 

 

 

 


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 2 755 Комментариев:0
 

Категория: Новости / Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 


Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.