В I чтении принят законопроект, улучшающий условия пребывания в Нарьян-Маре сельчан НАО, нуждающихся в медобследовании
В I чтении принят законопроект, улучшающий условия пребывания в Нарьян-Маре сельчан НАО, нуждающихся в медобследовании

Собрание депутатов Ненецкого автономного округа приняло во вторник в первом чтении поправки в закон «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан и порядке наделения органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями НАО по предоставлению дополнительных мер социальной поддержки».

Документ внесен в парламент врио губернатора НАО Игорем Кошиным.

Начальник управления труда и социальной защиты населения НАО Сергей Свиридов, представляя законопроект, отметил, что расширяется перечень категорий граждан сельских поселений, имеющих право на социальную поддержку.

В частности, сельские жители, окончившие стационарный курс лечения в медицинских организациях государственной системы здравоохранения НАО, сейчас нередко задерживаются в отделениях Ненецкой окружной больницы после выписки, поскольку зачастую им не на что купить билет либо они вынуждены ждать рейсовый самолет или вертолет.

С целью своевременной выписки данной категории граждан из стационара им предлагается предоставлять дополнительную меру социальной поддержки в виде льготного проживания в гостиницах.

Кроме того, исходя из многочисленных обращений граждан, предлагается указанную меру социальной поддержки также предоставлять лицам, прибывшим для получения или оформления санаторно-курортной путевки в Фонде социального страхования РФ.

Общая продолжительность льготного проживания в гостиницах в соответствии с законопроектом будет увеличена с 15 до 20 дней.

Также в рамках закона предлагается предоставлять социальную помощь в виде единовременной компенсационной выплаты гражданам в связи со смертью членов семьи в размере фактически понесенных расходов на перевозку тела усопшего. Расходы, связанные с погребением, будут компенсированы в пределах 200 тыс. рублей.

Кроме того, закон предусматривает помощь в виде единовременной компенсационной выплаты гражданам, утратившим свое имущество в результате пожара, в размере 50 тыс. рублей.

Документ был поддержан в первом чтении единогласно. Срок для внесения поправок ко второму чтению – 26 мая.

Источник: Няръяна вындер


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 1 812 Комментариев:0
 

Категория: Новости / Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 


Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.