Прокуратурой округа проанализировано состояние законности в сфере исполнения бюджетного законодательства
Прокуратурой округа проанализировано состояние законности в сфере исполнения бюджетного законодательства

Прокуратурой Ненецкого автономного округа проанализировано состояние законности в сфере исполнения органами государственной власти и органами местного самоуправления округа бюджетного законодательства.

Установлено, что во всех муниципальных образованиях региона выявлены нарушения названного законодательства при разработке проектов бюджетов на текущий год, их утверждении, принятии нормативных правовых актов, регулирующие бюджетные правоотношения. Значительная часть муниципальных нормативных правовых актов своевременно не приводится в соответствие с федеральным законодательством.

Вскрыты факты бездействия органов местного самоуправления по разработке и принятию среднесрочного финансового плана муниципального образования, не опубликования решения о бюджете на 2014 год. Кроме того, имеются случаи утверждения органами местного самоуправления нормативных правовых актов, регулирующих предоставление субсидий юридическим лицам, не соответствующих бюджетному законодательству.

Неудовлетворительной на данном направлении остается работа контрольно-счетных органов в финансово-бюджетной сфере. В частности, в деятельности Контрольно-ревизионного комитета Ненецкого автономного округа, Контрольно-счетной палаты Заполярного района прокуратурой округа установлены случаи неправомерного освобождения от ответственности лиц за совершенные правонарушения, необоснованного продления сроков исполнения предписаний, бездействия по привлечению к административной ответственности лиц, виновных в допущенных нарушениях, непринятия всего спектра полномочий по устранению выявленных нарушений и недостатков, возмещению причиненного вреда, а также мер по пресечению, устранению и предупреждению нарушений закона.

В деятельности Управления образования и молодежной политики Ненецкого автономного округа прокуратурой округа выявлены факты отсутствия со стороны должностных лиц управления контроля за целевым и эффективным расходованием грантополучателями полученных денежных средств, бездействия по взысканию средств гранта в связи с нарушением условий его предоставления, а также нарушения порядка предоставления гранта молодым предпринимателям. Кроме того, допускаются случаи предоставления грантов в сумме выше, чем указана в заявке на его получение.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой Ненецкого автономного округа за 9 месяцев 2014 года нарушений бюджетного законодательства принесено 32 протеста, внесено 4 представления об устранении нарушений закона, к дисциплинарной ответственности привлечено 4 лица, в суды предъявлено 8 исков (заявлений).

О состоянии законности в анализируемой сфере проинформирован Губернатор Ненецкого автономного округа, председатель Собрания депутатов Ненецкого автономного округа, главный Федеральный инспектор в Ненецком автономном округе и главы муниципальных образований округа.

Источник: Info83.Ru


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 2 810 Комментариев:0
 

Категория: Новости / Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 


Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.