ЦКТ для пива: что необходимо знать об особенностях?

ЦКТ для пива

ЦКТ для пива на данный момент времени являются наиболее востребованными решениями для пивоварения. В данном случае имеется все необходимое для того, чтобы соблюдать технологии и минимизировать потери тепла, экономя тем самым электроэнергию.

Важно сказать о том, что охладительные рубашки считаются наиболее востребованными изделиями для управления режимом температуры. В подавляющем большинстве случаев они предлагаются в двух разновидностях, а именно сегментных и пластинчатых. Первые являют собой трубы, которые вдоль разрезаны таким образом, что сегментом является поперечное сечение. Их навивают на ЦКТ и приваривают. Следует отметить, что подобных труб на танке может быть пару – как правило, одна на конусе и две на обечайке. Сверху система охлаждения закрывается с помощью специального слоя теплоизоляционного типа. Во время функционирования по трубе пропускается хладагент в виде гликоля либо аммиака. Он, испаряясь, охлаждает стенки ЦКТ, через которых забирается тепло у той жидкости, которая находится непосредственно в танке.

В создании рубашек указанной разновидности наблюдается тенденция к минимизации высоты сегмента. Среди неоспоримых преимуществ нужно отметить следующие:

  1. для охлаждения точно такого же количества необходимо меньшее число аммиака;
  2. возможность сделать сепаратор компактнее, что для многих имеет решающее значение;
  3. дальнейшее испарение становится меньше.

На эти и прочие моменты важно обращать свое пристальное внимание во врем выбора таких изделий. При необходимости каждый имеет возможность проконсультироваться со специалистами по вопросам выбора.


Предыдущая статья
Следущая статья

Вернуться


Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2017



 






**Свидетельство о регистрации СМИ : ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.