Чтобы избежать простудных заболеваний, нужно сделать свой организм устойчивым к различным вирусам. За это отвечает наш иммунитет, сила которого складывается из здорового образа жизни, сбалансированного питания и полноценного отдыха.
Секрет в том, что укрепление здоровья должно быть системой, а не когда уже сезон простуд на дворе и все бросились укреплять свой иммунитет.
Как уменьшить риск простудных заболеваний, рассказала врач Елена Бахтина врач-нутрициолог, генетик, эксперт по сбалансированному питанию и омоложению организма, автор книги-бестселлера -Старости нет или как оставить своего доктора без работы-
В каких продуктах содержатся нужные нашему организму витамины: Витамин А: сливочное масло, рыбий жир, молоко, яйца, фрукты и овощи красного и жёлтого цветов (морковь, тыква, брокколи, персики, дыня), печень.
Витамин В1: злаковые и молочные продукты.
Витамин B2: мясо, молочные продукты, печень, гречневая и овсяная крупы.
Витамин B6: рыба, куриной и говяжье мясо, картофель, орехи и фасоль.
Витамин B12: мясо, рыба и морепродукты, молочные продукты, печень, почки, яйца.
Витамин С: цитрусовые фрукты, яблоки, тыква, облепиха, зелёный лук, болгарский перец, картофель, чёрная смородина, киви, шиповник.
Витамин D: рыба, икра и рыбий жир, печень трески, кисломолочные продукты, яйца, петрушка.
Витамин РР: куриное и свиное мясо, рыба, молоко, яйца, сыр, брокколи, помидоры, картофель, финики, морковь и злаковые.
Помните, что ваше здоровье нужно прежде всего вам самим!
Источник https://fokus-vnimaniya.com/