Холодильное оборудование широко востребовано и используется на многих предприятиях. Без него невозможно обойтись в компаниях, работающих в сфере пищевой промышленности и торговли, в супермаркетах и продуктовых магазинах, где предлагается продукция, требующая особых условий хранения. Смотрите ссылку, чтобы увидеть, какое холодильное оборудование существует.
Перед покупкой холодильного оборудования компания может как купить типичные установки со стандартными параметрами, так и заказать изготовление по индивидуальному проекту с конкретными показателями. Первое, что нужно сделать перед приобретением – определиться с расположением оборудования. Оно не должно находиться близко к источникам тепла. Некоторые установки очень чувствительны к сквознякам. Так, если поставить холодильную горку рядом с дверью, то придется вскоре ремонтировать компрессор. Он будет постоянно работать в интенсивном режиме и слишком быстро выйдет из строя.
Также имеет значение, в какую сторону открывается дверца холодильного шкафа, налево или направо, и с какой стороны нужно к нему подходить. Важно, чтобы установка не затрудняла перемещение по складскому помещению и по нему могли свободно проходить люди и проезжать грузовые тележки. Также стоит сразу уточнить, кто будет заниматься гарантийным и постгарантийным обслуживанием. Удобно, когда это делает производитель.
Среди прочих важных критериев следующие:
При покупке камеры нужно также смотреть на ее внутреннюю вместимость. Важно, чтобы в ней легко помещалось все, что будет храниться, и между всеми емкостями выдерживалось оптимальное расстояние.