Является ли диетический холестерин повышением уровня холестерина в крови - спорная тема. Хотя многие исследователи исследовали этот вопрос, в недавнем обзоре спрашивается, не подействовало ли отраслевое финансирование на общие результаты.
Холестерин - это воскообразное вещество, которое необходимо для хорошего здоровья, так как является важным структурным компонентом клеточных стенок. Наша печень может вырабатывать весь необходимый нам холестерин, но мы также потребляем его в продуктах животного происхождения.
Поскольку холестерин циркулирует в организме, это может вызвать проблемы. Холестерин липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), который люди часто называют «плохим» холестерином, увеличивает риск атеросклероза, который представляет собой накопление жировых бляшек на стенках кровеносных сосудов.
Атеросклероз увеличивает риск инсульта, инфаркта и заболеваний периферических артерий.
Поскольку яйца содержат большое количество холестерина, ученые высказывают опасения, что они могут привести к повышению уровня холестерина в крови, если человек ест их в избытке. Чтобы исследовать это, ученые провели много исследований за более чем 50 лет. На сегодняшний день, однако, результаты не оправдали окончательных ожиданий.
Читайте также: статья http://forumssity.ru/2017/03/18/xinin-chto-eto-takoe/ рассказывает что такое хинин, где он есть, как он работает, чем полезен для здоровья т.д.
Некоторые эксперты обеспокоены тем, что финансируемые промышленностью исследования загрязняют воду и искажают результаты.
Как объясняют авторы недавнего обзора: «В последние годы индустрия яиц, особенно в рамках федеральных программ [Соединенных Штатов], финансировала исследования, посвященные влиянию яиц на концентрацию холестерина в крови». Они продолжают:
«Потенциал промышленного финансирования исследований для влияния на решения в области политики в области питания стал важной проблемой».
Основная цель настоящего обзора состояла в том, чтобы понять, растет ли доля исследований, финансируемых промышленностью. Исследователи также хотели увидеть, «отражают ли выводы исследования их объективные результаты».
В общей сложности исследователи обнаружили 211 статей, отвечающих их критериям рецензирования, и опубликовали свои результаты в Американском журнале медицины образа жизни.
Авторы отмечают, что отраслевое финансирование значительно увеличилось. В 1950-х и 1960-х годах не было исследований, финансируемых промышленностью, но с 2010 по 2019 год 60% исследований имели поддержку промышленности.
В целом, более 85% исследований показали, что яйца повышают уровень холестерина в крови. Однако результаты показали, что авторы статей, финансируемых промышленностью, с большей вероятностью преуменьшают значимость этих результатов.
Фактически, 49% бумаг, финансируемых промышленностью, сообщили о выводах, которые не соответствовали их результатам, по сравнению с 13% бумаг, которые не получили отраслевого финансирования.
Например, в одном исследовании исследователи просили студентов колледжа есть два яйца с завтраком в течение 5 дней в неделю в течение 14 недель. В конце исследования средний уровень холестерина ЛПНП участников увеличился на 15 миллиграммов на децилитр (мг / дл).
Чтобы оценить это, уровень холестерина ЛПНП должен быть ниже 100 мг/дл для здорового взрослого человека. Таким образом, увеличение от 100 мг/дл до 115 мг/дл - это повышение уровня холестерина ЛПНП на 15%.
Хотя это кажется существенным ростом, в этом исследовании оно не достигло статистической значимости. Другими словами, вероятность того, что увеличение могло произойти случайно, превысила 5%. В результате авторы исследования пришли к выводу, что «дополнительные 400 мг/день пищевого холестерина не оказывают негативного влияния на уровень липидов в крови».
Автор исследования д-р Нил Барнард объясняет, что «следователям было бы целесообразно сообщить, что повышение уровня холестерина, связанное с яйцами, могло быть вызвано случайностью. Вместо этого они написали, что повышения не произошло вообще. выводы были сделаны в более чем половине исследований, финансируемых промышленностью».
Авторы пишут: «Важно проводить различие между отсутствием статистически значимой разницы и отсутствием различия».
Результаты этого обзора вызывают особую тревогу, потому что это направление исследований может влиять на политику. Например, в 2015 году Консультативный комитет по диетическим рекомендациям США писал, что «имеющиеся данные не показывают заметной связи между потреблением пищевого холестерина и сывороточного холестерина».
Тем не менее, после изучения имеющихся данных в заключительных руководящих принципах они призвали употреблять «как можно меньше диетического холестерина».
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), около 95 миллионов взрослых в возрасте старше 20 лет имеют высокий уровень холестерина. Предоставление общественности правильных советов имеет первостепенное значение.
«В прошедшие десятилетия яичная промышленность играла мало или вообще не играла никакой роли в исследованиях холестерина, и выводы исследований ясно показали, что яйца повышают уровень холестерина», - объясняет доктор Барнард.
«В последние годы индустрия яиц стремилась нейтрализовать нездоровый образ яиц как продукта, повышающего уровень холестерина, путем финансирования новых исследований и искажения интерпретации результатов».
В частности, авторы идентифицируют American Egg Board, которая является федеральным органом, финансируемым отраслью. Их миссия - «увеличить спрос на все яйца и продукты из США».
За прошедшие годы ученые провели ряд мета-анализов для оценки влияния потребления яиц на уровень холестерина ЛПНП в крови. В качестве одного примера, недавний анализ, который сопоставил результаты 28 исследований, показал, что употребление в пищу яиц значительно увеличивает концентрации как общего холестерина, так и холестерина ЛПНП.
«Индустрия яиц предприняла интенсивные усилия, чтобы показать, что яйца не оказывают негативного влияния на уровень холестерина в крови. В течение многих лет ошибочные исследования воздействия яиц на холестерин приводили в заблуждение прессу, общественность и политиков для удовлетворения интересов отрасли».
- Автор исследования доктор Нил Барнард
Источник: http://forumssity.ru