Организация детского питания на территории Ненецкого автономного округа
Организация детского питания на территории Ненецкого автономного округа

В соответствии с законом Ненецкого автономного округа от 26.02.2007 г. № 21-ОЗ «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ненецком автономном округе» осуществляется мера дополнительной социальной поддержки жителей Ненецкого автономного округа в виде обеспечения детей до трех лет сухими молочными смесями, молоком, бифидоком, сухими кашами.

Максимальные нормы отпуска детского питания установлены постановлением администрации Ненецкого автономного округа от 18 июня 2007 года № 127-п «Об обеспечении полноценным питанием детей в возрасте до трех лет, беременных женщин и кормящих матерей».

В соответствии со статьей 8 закона Ненецкого автономного округа от 26.02.2007 г. № 21-ОЗ «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ненецком автономном округе» право на бесплатное обеспечение полноценным питанием (специализированными продуктами) имеют дети от рождения до достижения ими возраста трех лет, находящиеся на смешанном или искусственном вскармливании, при условии фактического проживания в Ненецком автономном округе.

Постановлением администрации Ненецкого автономного округа от 18 июня 2007 года № 127-п «Об обеспечении полноценным питанием детей в возрасте до трех лет, беременных женщин и кормящих матерей» установлено, что обеспечение питанием детей в возрасте до трех лет осуществляется посредством бесплатного предоставления набора продуктов в соответствии с Перечнем продуктов, входящих в месячный набор продуктов для обеспечения полноценным питанием указанных лиц, и нормами обеспечения данных лиц бесплатным питанием.

Рецепты с отметкой «бесплатно» на соответствующие продукты, оформленные медицинскими работниками (врачом, фельдшером), выдаются ежемесячно. О выдаче указанного рецепта делается запись в амбулаторной карте пациента. Выписка специализированных продуктов по рецепту с отметкой «бесплатно» производится пропорционально количеству дней, оставшихся на момент обращения получателя продукции до конца месяца, на который выписывается данный рецепт.

Специализированные продукты выдаются исполнителем государственного контракта на основании рецепта, под расписку в специальной книге или ведомости. Отпуск специализированных продуктов по рецепту с отметкой «бесплатно» производится пропорционально количеству дней, оставшихся на момент обращения получателя продукции до конца месяца, на который выписан данный рецепт.

Возможность получения жителями Ненецкого автономного округа продукции обеспечена не реже трех раз в неделю в течение месяца, на который выписан рецепт с отметкой «бесплатно», с условием отпуска в количестве: не более двух единиц молочной продукции кефир (бифидок) в упаковке по 200 мл в день по одному рецепту и не более четырех (двух) единиц молочной продукции (молоко) в упаковке по 200 мл (по 500 мл соответственно) в день по одному рецепту. По желанию получателя продукции допускается единовременный отпуск сухих адаптированных молочных смесей, сухих каш в объемах, указанных в выписанном рецепте.

Детям в возрасте до трех лет, беременным женщинам и кормящим матерям, постоянно кочующим в тундре, выдача рецепта производится по мере их обращения в лечебно-профилактические учреждения. При этом в зависимости от срока, на который выписан рецепт, объем (количество) указанных в нем продуктов не может превышать полугодовой объем продуктов.

Перечень сухих каш, имеющихся в ГУП НАО «Ненецкая фармация» для обеспечения детей до 3-х лет питанием:

1. Каша «Умница» молочная 3 злака с абрикосом;

2. Каша «Умница» молочная 5 злаков;

3. Каша «Умница» молочная гречневая;

4. Каша «Умница» молочная гречневая с грушей;

5. Каша «Умница» молочная кукурузная;

6. Каша «Умница» молочная овсяная;

7. Каша «Умница» молочная овсяная с бананом;

8. Каша «Умница» молочная пшеничная с курагой;

9. Каша «Умница» молочная пшеничная с тыквой;

10. Каша «Умница» молочная кукурузная с персиком;

11. Каша «Умница» молочная рисовая с яблоком;

12. Каша «Умница» молочная рисовая;

13. Каша «Умница» молочная рис/кукуруза с бананом;

14. Каша «Умница» безмолочная рисовая с абрикосом;

15. Каша «Умница» безмолочная рис/греча с яблоком;

16. Каша «Умница» безмолочная 7 злаков.

Предоставлено пресс-службой

администрации НАО
Источник: Няръяна вындер


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 0 Комментариев:0
 

Категория:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 


Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.