Дмитрий Несанелис: Новый архангельский губернатор не сможет быстро решить проблему с Ненецким АО
Дмитрий Несанелис: Новый архангельский губернатор не сможет быстро решить проблему с Ненецким АОДмитрий Несанелис: Новый архангельский губернатор не сможет быстро решить проблему с Ненецким АО

Кандидат на должность губернатора Архангельской области Илья Михальчук не аффилирован крупными российскими или зарубежными промышленными корпорациями и финансовыми группами, что очень хорошо для региона. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM профессор Поморского государственного университета Дмитрий Несанелис. "Судя по тому, что он сделал на посту мэра Якутска, это человек государственного масштабного мышления. Вдохновляет то, что, будучи мэром Якутска, Илья Михальчук приложил все усилия для сооружения в этом городе кафедрального православного собора. Это говорит о том, что человек понимает роль духовности в жизни современного общества", - считает профессор. По мнению Дмитрия Несанелиса, Михальчук не является яркой политической фигурой, он опытный менеджер, управленец, который, жестко отстаивая государственные интересы, научился выстраивать конструктивные отношения с бизнесом с общественными организациями. "Вероятно, он не лишен каких-то недостатков, но мы о них пока не знаем. Если Михальчук станет губернатором, то это очень положительно скажется на Архангельской области. Но ни будущий губернатор, ни кто-либо другой не сможет волевым решением объединить два региона Архангельскую область и Ненецкий АО", - пояснил он. Поэтому, по мнению Дмитрия Несанелиса, думать, что с приходом к власти Михальчука эта территориально-административная проблема решится сама собой, неправильно. "Скорее всего, он создаст рабочую группу, куда войдут парламентарии двух регионов, чиновники, эксперты, которая начнет вырабатывать сценарии наиболее приемлемых взаимоотношений между областью и округом",- подчеркнул он.

Как сообщало ИА «Нарьян-Мар on- line», президент России Владимир Путин представил на рассмотрение Архангельского областного Собрания депутатов кандидатуру экс-мэра Якутска Ильи Михальчука для того, чтобы депутаты утвердили его на посту губернатора Архангельской области.


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 3 294 Комментариев:0
 

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 


Календарь
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.